Пирог Зебра без сметаны в духовке с фото

Мягкая, нежная, полосатая выпечка с ярким шоколадным вкусом! Пирог Зебра без сметаны в духовке – вариант известного советского десерта, с которым знакома каждая хозяйка. Он всегда получается удачным и красиво смотрится в разрезе. Тесто готовится на кефире с добавлением растительного масла.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. | 
| Сахар | 180 гр | 
| Кефир | 250 мл | 
| Растительное масло | 125 мл | 
| Какао | 2 стол.л. | 
| Ванильный сахар | 1 стол.л. | 
| Соль (щепотка) | по вкусу | 
| Разрыхлитель | 8 гр | 
| Пшеничная мука | 300 гр | 
Как приготовить пирог зебра без сметаны в духовке
ШАГ 1 
 Как сделать пирог Зебра без сметаны в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир достаньте из холодильника заранее, жирность его может быть любой.
ШАГ 2 
 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Это насытит муку пузырьками воздуха, и пирог хорошо поднимется при выпекании.  Две столовые ложки муки отложите отдельно
ШАГ 3 
 Яйца взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4 
 В яичную массу влейте кефир и растительное масло, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.
ШАГ 5 
 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку,  вмешайте муку в тесто на низкой скорости миксера.
ШАГ 6 
 Тесто получается средней густоты, как не очень густая сметана.
ШАГ 7 
 Разделите тесто на две части, при этом можно воспользоваться кухонными весами. В одну часть теста добавьте отложенные ранее две столовые ложки муки, перемешайте до однородности.
ШАГ 8 
 В другую часть теста просейте какао. Хорошо перемешайте до получения однородного шоколадного теста.
ШАГ 9 
 Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я использовала форму диаметром 20 см.
В центр формы выложите две столовые ложки светлого теста. Ложку держите вертикально.
ШАГ 10 
 В середину светлого теста выложите две столовые ложки теста с какао. Тесто будет ложиться кругами и образовывать рисунок.
ШАГ 11 
 Таким образом, чередуя светлое и темное тесто, заполните всю форму.
ШАГ 12 
 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170 С духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без налипших частиц теста. Если пирог зарумянился, но в середине еще сыроват, прикройте форму слоем фольги и выпекайте до готовности. У меня верхушка пирога, к сожалению, разошлась, но на вкусовые качества выпечки это не повлияло. Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть.
ШАГ 13 
 Пирог Зебра нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Зебра без сметаны в духовке на 1000.menu