Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Зебра с фото

Фото рецепта Пирог Зебра

Время готовки: 50 мин.; Порций: 1;

Быстро и легко готовится,очень вкусно!Украсит любой стол! Очень вкусно и просто готовить,особенно если ждете гостей к чаю!ЖеняАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло150 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар250 гр
Какао25 гр
Разрыхлитель10 гр
Ванилин10 гр
Молоко180 мл





Как приготовить пирог зебра

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Зебра Взять250грамм муки,250 грамм сахара,180 мл.молока,150грамм сливочного масла,10гр.разрыхлителя,10гр.ванильного сахара,25грамм какао,щепотка соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Зебра Перемешать муку,ванильный сахар,разрыхлитель и просеять через ситечко.затем добавить сахар соль.все перемешать.это будет сухая основа для пирога.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Зебра Сливочное масло 150гр.растопить,яйца взбить,добавить 150 мл.молока.Все смешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Зебра Постепенно вливая жидкую смесь в сухую перемешивать.Получится жидкое тесто.Взять1/3часть теста прибавить 25гр.какао и 30 мл. Молока.размешать.Получится темное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Зебра В смазанную форму наливать поочередно половником белое и темное тесто и так пока не кончится тесто.Белого теста должно быть больше чем темного.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Зебра Затем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой нанести узор на поверхность пирога ,проводя линии.Вот что у меня получилось.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Сахар Какао Разрыхлитель Ванилин Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Зебра на 1000.menu

Вверх