Пирог Зебра с фото
Быстро и легко готовится,очень вкусно!Украсит любой стол! Очень вкусно и просто готовить,особенно если ждете гостей к чаю!ЖеняАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 250 гр |
Какао | 25 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванилин | 10 гр |
Молоко | 180 мл |
Как приготовить пирог зебра
ШАГ 1 Взять250грамм муки,250 грамм сахара,180 мл.молока,150грамм сливочного масла,10гр.разрыхлителя,10гр.ванильного сахара,25грамм какао,щепотка соли.
ШАГ 2 Перемешать муку,ванильный сахар,разрыхлитель и просеять через ситечко.затем добавить сахар соль.все перемешать.это будет сухая основа для пирога.
ШАГ 3 Сливочное масло 150гр.растопить,яйца взбить,добавить 150 мл.молока.Все смешать.
ШАГ 4 Постепенно вливая жидкую смесь в сухую перемешивать.Получится жидкое тесто.Взять1/3часть теста прибавить 25гр.какао и 30 мл. Молока.размешать.Получится темное тесто.
ШАГ 5 В смазанную форму наливать поочередно половником белое и темное тесто и так пока не кончится тесто.Белого теста должно быть больше чем темного.
ШАГ 6 Затем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой нанести узор на поверхность пирога ,проводя линии.Вот что у меня получилось.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Зебра на 1000.menu