Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог «Заливные яблоки» со сметаной с фото

Фото рецепта Пирог «Заливные яблоки» со сметаной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирог на сметане, Пирог с яблоками, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.

На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог «Заливные яблоки» со сметаной
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар-песок - 1 ст.
Сметана 15% - 1 ст. л.
Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.





Как приготовить пирог «заливные яблоки» со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной В сметане погасить соду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной К получившейся массе добавить просеянную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной Тесто тщательно вымешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог «Заливные яблоки» со сметаной Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог «Заливные яблоки» со сметаной на delo-vcusa.ru

Вверх