Пирог заливной с сосисками и тертым сыром на кефире с фото

Вкусный, сытный пирог с большим количеством сыра и сосисок. Делается он очень быстро и из продуктов, которые обычно есть в любом доме. Он выручит вас, когда нужно что то быстро приготовить для завтрака, ужина или просто для перекуса.ЛяличАвтор рецепта
| Кефир | 125 мл | 
| Пшеничная мука | 75 гр | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Твёрдый сыр | 100 гр | 
| Сосиски | 100 гр | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Растительное масло | 1 чайн.л. | 
| Панировочные сухари | 1 стол.л. | 
Как приготовить пирог заливной с сосисками и тертым сыром на кефире
ШАГ 1 
 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с сосисками и сыром. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ШАГ 2 
 В миску влейте свежий кефир и добавьте разрыхлитель, перемешайте. Масса начнет увеличиваться и пениться, это нормальная реакция соды, которая присутствует в разрыхлителе, на кислоту.
ШАГ 3 
 Яйцо хорошенько вымойте в теплой воде, чтобы смыть грязь и бактерии. Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте его при помощи вилки до однородности. Влейте яичную массу в кефир и перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 4 
 Пшеничную муку, лучше всего высшего сорта, просейте через мелкое сито в миску с яично-кефирной массой. Это позволит муке избавиться от мусора, если такой был и насытить ее кислородом. Это сделает выпечку более воздушной и пышной.
ШАГ 5 
 Перемешайте все венчиком до однородного теста. Оно должно получиться, как сметана.
ШАГ 6 
 Твердый сыр натрите на крупной терке и положите в миску с тестом. Сыр можно брать любой, по вашему усмотрению. Но учтите, что от его сорта напрямую будет зависеть вкус и аромат пирога. К тому же учтите, что сыры имеют разную степень соли.
ШАГ 7 
 Сосиски очистите от оболочки, если такая имеется и порежьте колесиками. Сосиски можно взять абсолютно любые, даже с ароматом дыма, что сделает пирог более пикантным. Вместо сосисок вполне подойдет ветчина или обычная вареная колбаса.
ШАГ 8 
 Перемешайте тесто с сыром и сосисками до равномерного распределения ингредиентов.
ШАГ 9 
 Форму для запекания 12*18 смажьте растительным маслом без запаха, чтобы не перебить основной запах пирога. Обсыпьте форму панировочными сухарями. Это позволит вам в дальнейшем без проблем вынуть готовый пирог из формы. Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу.
ШАГ 10 
 Переложите в форму готовое тесто и разровняйте.
ШАГ 11 
 Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Пирог должен покрыться аппетитной румяной корочкой. Не ждите, что он сильно поднимется, наличие сыра ему это не позволит.
ШАГ 12 
 Достаньте пирог с сосисками и сыром из духовки и остудите. Выньте из формы и подавайте.
ШАГ 13 
 Приятного аппетита.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирог заливной с сосисками и тертым сыром на кефире на 1000.menu