Пирог "Яблоки под снегом" с фото
Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!
Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.
Яблочное разнообразие
Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.
Секреты приготовления яблочных пирогов
Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:
- пирог следует отправлять только в предварительно хорошо разогретую духовку;
- если по рецепту необходимо припустить яблоки, то делать это необходимо исключительно на медленном огне, чтобы влага уходила постепенно.
Готовьте и наслаждайтесь!

Мука пшеничная - 3 ст. |
Желтки - 4 шт. |
Сахарный песок - 4 ст. л. |
Маргарин - 200 г |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сухари панировочные - 2 ст. л. |
Яблоки - 6 шт. |
Сахарный песок - 100 г |
Белки - 4 шт. |
Сахарный песок - 6 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить пирог "яблоки под снегом"
ШАГ 1 Отделяем первым делом желтки от белков. Белки отправляем пока в холодильник, желтки пойдут в тесто.
ШАГ 2 В большую миску просеиваем пшеничную муку.
ШАГ 3 К муке добавляем сыпучие ингредиенты: сахарный песок и соль. Перемешиваем.
ШАГ 4 Далее отправляем в миску желтки и мягкий маргарин.Маргарин предварительно часа за 2 достаем из холодильника и оставляем на столе.
ШАГ 5 Теперь из всех ингредиентов в миске необходимо замесить тесто.
ШАГ 6 Готовим форму для выпекания основы пирога. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
ШАГ 7 Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности, учитывая и бортики. С помощью вилки делаем по всему коржу дырочки.
ШАГ 8 Отправляем форму с основой в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.
ШАГ 9 Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
ШАГ 10 Нарезаем очищенные фрукты на небольшие дольки. Перекладываем подготовленные дольки на сухую сковородку, добавляем сахарный песок.
ШАГ 11 Отправляем сковороду на плиту и немного припускаем нарезанные фрукты. Оставляем, чтобы начинка немного остыла.
ШАГ 12 Перекладываем начинку на выпеченный корж. Равномерно распределяем.
ШАГ 13 Приступаем к приготовлению белковой глазури. Достаем из холодильника белки и с помощью миксера взбиваем их, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.
ШАГ 14 Перекладываем белковую массу на яблочную начинку, аккуратно и красиво распределяем ее по всей поверхности.
ШАГ 15 Снова отправляем пирог в духовку и при температуре 180°С выпекаем его пока глазурь не подрумянится.
ШАГ 16 Пирог Яблоки под снегом готов! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог "Яблоки под снегом" на delo-vcusa.ru