Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Яблочный со сметанной заливкой с фото

Фото рецепта Пирог Яблочный со сметанной заливкой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Отличный яблочный вкус с ноткой апельсина. Любим сладкоежками. Сметанная заливка и предварительное томление яблок делают пирог сочным, в меру влажным. Бисквит поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но даже если что - то не получилось по разным причинам, пирог всё равно будет вкусным и съедается весь. Нужно припрятывать, чтобы остался на завтрак !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки4 шт.
Пшеничная мука (1 стакан +-)150 гр
Сахар (2ст.л в яблоки, 1,5ст.л в сметанную заливку, остальное в тесто или по вашему вкусу. Зависит от кислоты яблок, уходит около стакана.)180 гр
Яйца ("СО" отборные)3 шт.
Сливочное масло40 гр
Изюм20 гр
Сметана (с горкой)3 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Апельсиновая цедра1 чайн.л.
Апельсиновый ликер1 чайн.л.
Ванилин1 гр





Как приготовить пирог яблочный со сметанной заливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Подготовить продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Яблоки нарезать не очень мелко, но и не крупно. Чистить кожуру не надо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Яблоки чуточку потомить : Сливочное масло кладём на холодную сковороду, включить средний нагрев. В растопленное масло кладём яблоки, добавить 2ст.л. сахара, изюм, кто любит - корицу. /Количество сахара зависит от кислоты яблок - пробуйте ! Сахар отмерить от общего количества./ Хорошо размешать и прогреть почти до полного испарения влаги, но не более. Карамелизовать не надо. Дать остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Приготовить тесто : Яйца с солью слегка взбить миксером /на малой скорости/.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Продолжая взбивать добавить ванилин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Увеличить обороты максимально и постепенно добавить весь сахар. /Не забудьте отложить 1,5ст.л. сахара для заливки./





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Добавить апельсиновый ликёр /Спиртное испарится, останется только аромат, поэтому детям не навредит. Кому нельзя спиртное, на ваше усмотрение, ингредиент можно не добавлять./ Всё очень хорошо взбить до белой пышной массы, от этого будет зависеть подъём теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Постепенно, в 2 - 3 приёма бережно вмешать просеянную муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой В тесто добавить 1ст.л. с горкой сметаны любой жирности и густоты, остальную оставить для заливки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Добавить цедру свежую или как у меня, сухую.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Добавить в тесто остывшие яблоки с изюмом. Бережно, движением сверху вниз, в 3 - 4 приёма вмешать их в тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать сахаром и заполнить тестом. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут /до румяного верха/. Потом достать..





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Смешать оставшиеся сметану и сахар только перед тем, как надо будет достать пирог. Это не классическая сметанная заливка, но большего и не надо. Сметана сделает мягким и нежным верх и не даст пригорать корочке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Аккуратно достать пирог, по возможности быстро смазать сметанной заливкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут до готовности. У всех возможности духовки разные, но нужно учитывать, что яблоки были влажные, поэтому готовиться будет чуть дольше обычной шарлотки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Готовила в формах разного размера, в меньшей форме пирог просто выше, но выпекать также около 1 часа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог Яблочный со сметанной заливкой Готовый пирог подержите минут 5 в выключенной духовке с приоткрытой дверкой. Достаньте и дайте остыть в форме прикрыв салфеткой. Потом его будет легко достать и он обязательно вас порадует своим вкусом и чудным ароматом. Приятного аппетита !





Яблоки Пшеничная мука Сахар Яйца Сливочное масло Изюм Сметана Соль Апельсиновая цедра Апельсиновый ликер Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Яблочный со сметанной заливкой на 1000.menu

Вверх