Поиск по названию/ингредиенту:

Вкусный яблочный пирог нежный с фото

Фото рецепта Вкусный яблочный пирог нежный

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкуснейший, оригинальный, тает во рту, праздник каждый день! Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. В нем сочетается тончайшее хрустящее тесто, томленая яблочная начинка и легкое воздушное безе. Готовить его совсем не сложно, все продукты простые и доступные.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука75 гр
Яичные желтки2 шт.
Сливочное масло100 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яблоки500 гр
Сахар (можно уменьшить)150 гр
Яичные белки2 шт.
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить вкусный яблочный пирог нежный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Как сделать вкусный нежный яблочный пирог? Подготовьте продукты. Масло для теста должно стать мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее. Для этого пирога лучше использовать яблоки кислых сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Яйца помойте и обсушите. Разделите их на желтки и белки. Белки отложите, они пойдут в начинку. Желтки сложите в миску. Добавьте к ним мягкое сливочное масло. Разотрите желтки с маслом до однородной массы. Можете воспользоваться вилкой, можете силиконовой лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Просейте к яично-масляной массе муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Замесите тесто. Сначала удобно будет делать это лопаткой, затем руками. Вам может понадобится немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Смотрите по консистенции теста. Оно должно стать однородным и не должно липнуть к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Как только это произойдет, сразу прекратите месить — песочное тесто может стать жестким от длительного замеса. Разделите тесто на две части — одну побольше, одну поменьше. Заверните их в пленку или пакеты. Большую уберите в холодильник, меньшую в морозилку на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Тем временем приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, срежьте кожуру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Натрите яблоки на крупной терке, сложите их в сотейник. Добавьте к яблокам 50 грамм сахара и лимонный сок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Проварите яблоки около 15 минут, помешивая, до испарения жидкости. Затем начинку остудите. Вы можете добавить в нее по вкусу корицу, ваниль, орехи, шоколад, лимонную цедру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Начните взбивать миксером белки. Когда они взобьются в легкую пену, начните всыпать порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать белки до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Соберите пирог. Возьмите форму для выпечки, для данного количества продуктов подходит небольшая форма, d 18см. Для формы большего размера увеличьте количество ингредиентов. Достаньте из холодильника большую часть теста. Отрезая от него тонкие пластинки, выложите ими дно и бортики формы, формируя основу пирога.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Выложите на песочную основу яблочную начинку, разровняйте ее ложкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Выньте из морозилки меньший кусок теста. Натрите половину этого куска на крупной терке поверх начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Сверху выложите взбитые белки. На них натрите оставшуюся половинку теста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог в течение 30-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и его размера. Тесто сверху должно зарумяниться, а безе стать кремового цвета. Оно сначала сильно поднимется, но потом опадет. Готовый пирог оставьте на 30 минут в остывающей духовке с приоткрытой дверцей и только затем достаньте и полностью остудите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вкусный яблочный пирог нежный При подаче вы можете посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яичные желтки Сливочное масло Разрыхлитель Яблоки Сахар Яичные белки Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусный яблочный пирог нежный на 1000.menu

Вверх