Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Вулкан с заварным кремом с фото

Фото рецепта Пирог Вулкан с заварным кремом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусная и оригинальная на вид выпечка на десерт. По рецепту пирога Вулкан с заварным кремом получается рыхлый корж с шоколадным вкусом и жидковатой начинкой внутри. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Пшеничная мука300 гр
Яйца4 шт.
Ванильный сахар5 гр
Сахар120 гр
Растительное масло75 гр
Разрыхлитель10 гр
Какао3 стол.л.
Соль (1 щепотка)по вкусу
Молоко600 гр
Кукурузный крахмал60 гр
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло50 гр
Какао6 стол.л.
Сахар6 стол.л.
Молоко15 стол.л.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить пирог вулкан с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Как испечь пирог с заварным кремом Вулкан? Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем - предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог Вулкан с заварным кремом Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой - это наша "лава".





Молоко Пшеничная мука Яйца Ванильный сахар Сахар Растительное масло Разрыхлитель Какао Соль Кукурузный крахмал Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Вулкан с заварным кремом на 1000.menu

Вверх