Пирог Вулкан с заварным кремом с фото
Вкусная и оригинальная на вид выпечка на десерт. По рецепту пирога Вулкан с заварным кремом получается рыхлый корж с шоколадным вкусом и жидковатой начинкой внутри. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.sharlisАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар | 5 гр |
Сахар | 120 гр |
Растительное масло | 75 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Молоко | 600 гр |
Кукурузный крахмал | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Какао | 6 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Молоко | 15 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить пирог вулкан с заварным кремом
ШАГ 1 Как испечь пирог с заварным кремом Вулкан? Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 2 Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.
ШАГ 3 Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.
ШАГ 4 В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.
ШАГ 5 Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
ШАГ 6 Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
ШАГ 7 Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.
ШАГ 8 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем - предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.
ШАГ 9 Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
ШАГ 10 Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.
ШАГ 11 В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.
ШАГ 12 Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой - это наша "лава".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Вулкан с заварным кремом на 1000.menu