Пирог вишня в шоколаде с фото
Очень нежный, сочный, влажный, шоколадно-ягодный пирог! В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Кефир | 200 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 180 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Шоколад | 50 гр |
Вишня (или черешня) | 200 гр |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахарная пудра | 10 гр |
Как приготовить пирог вишня в шоколаде
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
ШАГ 2 Добавить муку, разрыхлитель.
ШАГ 3 Добавить кефир.
ШАГ 4 Всё перемешать.
ШАГ 5 Шоколад порубить ножом.
ШАГ 6 Ягоду почистить от хвостиков и косточек, добавить крахмал, перемешать.
ШАГ 7 Добавить шоколад в тесто, перемешать.
ШАГ 8 На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазать маслом.
ШАГ 9 Выложить тесто и сверху выложить ягоды.
ШАГ 10 Выпекать пирог в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 11 В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде.
ШАГ 12 Дать пирогу полностью остыть, затем сверху посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог вишня в шоколаде на 1000.menu