Пирог в мультиварке с грибами с фото
От такой вкуснятины можно проглотить язык !!! Пирог с грибами и курицей - это король среди пирогов ! Блюдо нереально вкусное, сытное. После первого куска понимаешь, что наелся, но хочется еще)) Если не держать себя в руках, то выйти из-за стола будет весьма проблематично. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Если действовать согласно рецепту, то все получится даже у начинающих кулинаров. И если вы еще никогда не готовили такой пирог, то обязательно исправьте эту оплошность. znlenaАвтор рецепта
Курица (отварная) | 300 гр |
Белые грибы | 200 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Вода (вода должны быть холодной) | 7 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца (можно положить и 3-4 хуже не будет.) | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Как приготовить пирог в мультиварке с грибами
ШАГ 1 Для этого пирога подойдет отварная или запеченная курочка. Грибы я использую замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
ШАГ 2 Итак, начнем приготовление пирога с начинки. Грибы разморозились. Включаем мультиварку в режим жарка и обжариваем грибы до зарумянивания. Не забываем посолить.
ШАГ 3 Пока грибочки обжариваются, почистим лук и измельчим его. Отправляем лук в мультиварку. Запах жаренных грибов с луком привлекает на кухню всю семью, которая изнывает в предвкушении вкусного ужина. Им придется еще потерпеть
ШАГ 4 Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и грибам. Обжариваем начинку до румяной корочки. Если необходимо добавляем масла. Когда начинка будет достаточно румяной, выложите ее не блюдо.
ШАГ 5 Картофель очищаем, обсушиваем, и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле в мультиварке. Солим. Готовый картофель выкладываем на отдельное блюдо.
ШАГ 6 Пришло время для теста. Вода должна быть холодной, я ставлю стакан с водой в морозилку, пока занимаюсь маслом и мукой.
ШАГ 7 Высыпаем на доску (или на стол) муку. Туда же выкладываем масло. Солим. Масло режем ножом, подсыпая мукой. Измельчаем до получения крошки.
ШАГ 8 Крошку складываем горкой, в середине делаем углубление. Достаем воду из морозилки и вливаем в наш "колодец". При помощи ножа начинаем рубить "стенки колодца" изнутри смешивая с водой. Получается густая каша. Продолжаем смешивать до густого состояния.
ШАГ 9 Когда тесто становится таким, что не будет липнуть к рукам, начинаем месить его. Должен получиться вот такой шар из теста. Ну, может не совсем шар... но что-то похожее :)
ШАГ 10 И наконец, мы подошли к третьему этапу - заливке. Здесь нет ничего сложного, как и в первых двух этапах. Вообще подливки слишком не бывает. Можете смело увеличивать количество заливки в два раза, будет еще вкуснее и сочнее.
ШАГ 11 Сметану смешиваем с яйцами до однородности. Солим.
ШАГ 12 Сыр натираем на мелкой терке, и добавляем к яично-сметанной смеси.
ШАГ 13 В чашу мультиварки кладем тесто, разравниваем его по дну, формируя бортики. Лучше всего, если они будут высотой примерно 5 см. Это не сложное занятие, уверена, вам понравится.
ШАГ 14 В тестяную заготовку выкладываем ароматную начинку из грибов, лука и курицы.
ШАГ 15 Сверху кладем золотистый картофель.
ШАГ 16 И все заливаем заливкой - берем столовую ложку, и равномерно поливаем пирог.
ШАГ 17 Выпекаем в мультиварке в течение часа. Не забываем, что мультиварки у всех разные, поэтому, если через час пирог не готов, то ставим запекаться еще на пол часика. У готового пирога верх не должен быть жидким.
ШАГ 18 Подавайте пирог горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог в мультиварке с грибами на 1000.menu