Пирог в мультиварке с цукатами и черной смородиной с фото
Потрясающе вкусный пирог – тебе понравится! Ведь он получится не просто вкусным. Во-первых, процесс замеса очень короток и прост. Во-вторых, все остальное сделает ваша верная помощница мультиварка! Запивается чаем, компотом, киселем и любым другим напитком, который вам нравится. Подавать можно не только на каждый день в качестве десерта или перекуса на работе и в школе. Таким пирогом можно и гостей попотчевать!wellaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 160 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Цукаты | 30 гр |
Черная смородина | 80 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить пирог в мультиварке с цукатами и черной смородиной
ШАГ 1 Тесто готовится очень легко и быстро. Вобьем яйцо в миску, в которой мы собрались замесить тесто.
ШАГ 2 Добавим сахар, но не для взбивания. Нам просто надо его растереть с яйцом – вилкой или ложкой, как удобно.
ШАГ 3 Вольем в миску молоко (желательно, чтобы комнатной температуры).
ШАГ 4 Хорошенько смешаем эту массу тем же способом.
ШАГ 5 А сейчас уже можно и муку добавить.
ШАГ 6 Добавим и разрыхлитель.
ШАГ 7 Начнем постепенно лопаточкой (или вашим удобным способом) размешивать содержимое миски.
ШАГ 8 Когда масса станет однородной, т.е. без комков, добавим в нее ягоды и цукаты и снова перемешаем.
ШАГ 9 Смажем чашу мультиварки (и донышко, и стенки) сливочным маслом и зальем в нее тесто.
ШАГ 10 Разровняв лопаткой поверхность теста, включим мультиварку в режим «выпечка». Через час пирог будет готов. Но не спешим его тут же вынимать. Откроем крышку мульти и подождем минут 10. Вынем пирог с помощью корзины для готовки на пару и украсим его.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог в мультиварке с цукатами и черной смородиной на 1000.menu