Пирог в духовке без молока с фото
Такой вкусный и нежный - каждый кусочек просто тает во рту! Пирог в духовке без молока можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Мягкое, воздушное пышное сладкое тесто отлично сочетается с кислинкой от ягод. Черная смородина для этого пирога - идеальный выбор.МарияАвтор рецепта
Черная смородина (или любые другие ягоды или фрукты) | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 140 гр |
Растительное масло (рафинированное) | 90 мл |
Картофельный крахмал | 20 гр |
Куриные яйца (крупные) | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить пирог в духовке без молока
ШАГ 1 Как испечь пирог в духовке без молока? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Мелких возьмите 4 штуки.
Ягоды можно брать свежие и замороженные. У меня замороженная черная смородина, но можно взять и другие ягоды (чернику, вишню, землянику), а также фрукты.
Растительное масло берите рафинированное без запаха. У меня подсолнечное. Можете заменить растительное масло на сливочное, предварительно растопив и охладив.
ШАГ 2 Включите духовку на 180 градусов.
В миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте миксером до пышности и посветления.
От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
ШАГ 3 Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее и пышнее.
Взбейте тесто миксером на низких оборотах или перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц.
Чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой, прочитайте статью по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Смородину промойте, ягоды обсушите. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
Смородину со всех сторон обваляйте в крахмале.
ШАГ 6 Вылейте в силиконовую форму (Ø 18-20 см) часть теста. Поверх разложите половину черной смородины. Сверху выложите оставшееся тесто и поверх распределите оставшиеся ягоды.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 30 минут. Затем накройте форму фольгой и выпекайте пирог еще 10-15 минут.
Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый простой заливной сладкий пирог без молока с черной смородиной охладите в форме. Затем переложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог в духовке без молока на 1000.menu