Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог в духовке без молока с фото

Фото рецепта Пирог в духовке без молока

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Такой вкусный и нежный - каждый кусочек просто тает во рту! Пирог в духовке без молока можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Мягкое, воздушное пышное сладкое тесто отлично сочетается с кислинкой от ягод. Черная смородина для этого пирога - идеальный выбор.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черная смородина (или любые другие ягоды или фрукты)200 гр
Сахар150 гр
Пшеничная мука140 гр
Растительное масло (рафинированное)90 мл
Картофельный крахмал20 гр
Куриные яйца (крупные)3 шт.
Разрыхлитель1 стол.л.
Ванилин0.25 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить пирог в духовке без молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог в духовке без молока Как испечь пирог в духовке без молока? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Мелких возьмите 4 штуки. Ягоды можно брать свежие и замороженные. У меня замороженная черная смородина, но можно взять и другие ягоды (чернику, вишню, землянику), а также фрукты. Растительное масло берите рафинированное без запаха. У меня подсолнечное. Можете заменить растительное масло на сливочное, предварительно растопив и охладив.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог в духовке без молока Включите духовку на 180 градусов. В миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте миксером до пышности и посветления. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог в духовке без молока Продолжая взбивать, влейте растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог в духовке без молока Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее и пышнее. Взбейте тесто миксером на низких оборотах или перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой, прочитайте статью по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог в духовке без молока Смородину промойте, ягоды обсушите. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно. Смородину со всех сторон обваляйте в крахмале.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог в духовке без молока Вылейте в силиконовую форму (Ø 18-20 см) часть теста. Поверх разложите половину черной смородины. Сверху выложите оставшееся тесто и поверх распределите оставшиеся ягоды. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 30 минут. Затем накройте форму фольгой и выпекайте пирог еще 10-15 минут. Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог в духовке без молока Готовый простой заливной сладкий пирог без молока с черной смородиной охладите в форме. Затем переложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Черная смородина Сахар Пшеничная мука Растительное масло Картофельный крахмал Куриные яйца Разрыхлитель Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог в духовке без молока на 1000.menu

Вверх