Пирог Утренняя роса с фото
Пирог Утренняя роса - это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.
Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.
Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

Куриные яйца - 5 шт. |
Сливочное масло - 200 г |
Сметана - 200 г |
Сахар - 150 г |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Молоко - 3 ст. л. |
Творог - 300 г |
Желток куриного яйца - 1 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Кокосовая стружка - 6 ст. л. |
Сметана - 200 г |
Сахар - 4 ст. л. |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог утренняя роса
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить творожные шарики.Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.
ШАГ 2 Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.
ШАГ 3 Переходим к приготовлению теста.Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.
ШАГ 4 К маслу добавить сахар и растереть до однородности.
ШАГ 5 Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.
ШАГ 6 В получившуюся массу добавить сметану.Сметану для теста можно брать любой жирности.
ШАГ 7 В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
ШАГ 8 Получается довольно густое тесто.След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.
ШАГ 9 Половину теста выложить в форму и разровнять.
ШАГ 10 Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.
ШАГ 11 Теперь вылить в форму шоколадное тесто.Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.
ШАГ 12 Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.
ШАГ 13 Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.
ШАГ 14 Осталось покрыть пирог сверху кремом.Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.
ШАГ 15 Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Утренняя роса на delo-vcusa.ru