Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Утренняя роса с фото

Фото рецепта Пирог Утренняя роса

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10; Рубрики: Пирог с творогом, Шоколадный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Пирог Утренняя роса - это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог Утренняя роса
Куриные яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 2 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Творог - 300 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Кокосовая стружка - 6 ст. л.
Сметана - 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.





Как приготовить пирог утренняя роса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Утренняя роса Сначала нужно приготовить творожные шарики.Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Утренняя роса Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Утренняя роса Переходим к приготовлению теста.Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Утренняя роса К маслу добавить сахар и растереть до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Утренняя роса Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Утренняя роса В получившуюся массу добавить сметану.Сметану для теста можно брать любой жирности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Утренняя роса В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Утренняя роса Получается довольно густое тесто.След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Утренняя роса Половину теста выложить в форму и разровнять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Утренняя роса Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Утренняя роса Теперь вылить в форму шоколадное тесто.Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог Утренняя роса Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог Утренняя роса Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог Утренняя роса Осталось покрыть пирог сверху кремом.Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог Утренняя роса Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.





какао кокосовая стружка молоко пирог с творогом пляцок ранкова роса пшеничная мука разрыхлитель сахар сахарная пудра сливочное масло сметана творог творожный пирог торт утренняя роса шоколадный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Утренняя роса на delo-vcusa.ru

Вверх