Пирог улитка с сыром и ветчиной с фото
Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.
Тесто для пирога
Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.
Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.
Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.
При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.
Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г |
Ветчина - 200 г |
Твердый сыр - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Кунжут белый - 1 ст. л. |
Кунжут черный - 1 ст. л. |
Как приготовить пирог улитка с сыром и ветчиной
ШАГ 1 Ветчину и сыр натереть на крупной терке.Сыр можно взять любой, а вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или буженину.
ШАГ 2 Тесто раскатать и разрезать на полоски.
ШАГ 3 На каждую полоску теста выкладываем ветчину.
ШАГ 4 Поверх ветчины выкладываем слой тертого сыра.Лучше всего не класть слишком много начинки, иначе в процессе запекания тесто расклеится и сыр вытечет наружу.
ШАГ 5 Соединяем края теста.
ШАГ 6 Формируем из получившегося рулета улитку.Швы, где соединялись края теста, лучше всего заворачивать в середину, так пирог будет выглядит аккуратнее, а начинка останется внутри.
ШАГ 7 Каждый следующий рулет оборачиваем вокруг центра и фиксируем края.Таким образом собираем весь пирог улитку.
ШАГ 8 Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.Можно использовать только желток соединенный с одной столовой ложкой воды или молока.
ШАГ 9 Посыпаем пирог кунжутом.Я использовала смесь белого и черного кунжута, можно взять один вид, а можно использовать любые другие семена или тертый сыр.
ШАГ 10 Отправляем пирог в разогретую до 220ºС духовку.Выпекать при 200-220ºС в течение 15-25 минут, до румяной корочки.Время выпекания может быть иным в зависимости от размера пирога и особенностей вашей духовки.Если вы используете покупное тесто, то перед запеканием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.
ШАГ 11 Пирог улитка с сыром и ветчиной готов.Подаем пирог в горячем или в холодном виде с кефиром, молоком или любимым салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог улитка с сыром и ветчиной на delo-vcusa.ru