Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог улитка с сыром и ветчиной с фото

Фото рецепта Пирог улитка с сыром и ветчиной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Несладкие пироги, Пироги, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.

Тесто для пирога

Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.

Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.

Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.

При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.

Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог улитка с сыром и ветчиной
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Ветчина - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Кунжут черный - 1 ст. л.





Как приготовить пирог улитка с сыром и ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Ветчину и сыр натереть на крупной терке.Сыр можно взять любой, а вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или буженину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Тесто раскатать и разрезать на полоски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной На каждую полоску теста выкладываем ветчину.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Поверх ветчины выкладываем слой тертого сыра.Лучше всего не класть слишком много начинки, иначе в процессе запекания тесто расклеится и сыр вытечет наружу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Соединяем края теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Формируем из получившегося рулета улитку.Швы, где соединялись края теста, лучше всего заворачивать в середину, так пирог будет выглядит аккуратнее, а начинка останется внутри.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Каждый следующий рулет оборачиваем вокруг центра и фиксируем края.Таким образом собираем весь пирог улитку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.Можно использовать только желток соединенный с одной столовой ложкой воды или молока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Посыпаем пирог кунжутом.Я использовала смесь белого и черного кунжута, можно взять один вид, а можно использовать любые другие семена или тертый сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Отправляем пирог в разогретую до 220ºС духовку.Выпекать при 200-220ºС в течение 15-25 минут, до румяной корочки.Время выпекания может быть иным в зависимости от размера пирога и особенностей вашей духовки.Если вы используете покупное тесто, то перед запеканием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог улитка с сыром и ветчиной Пирог улитка с сыром и ветчиной готов.Подаем пирог в горячем или в холодном виде с кефиром, молоком или любимым салатом.





ветчина кунжут слоеное тесто твердый сыр яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог улитка с сыром и ветчиной на delo-vcusa.ru

Вверх