Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог творожный с шоколадной крошкой с фото

Фото рецепта Пирог творожный с шоколадной крошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Шоколад с вишней идеальное сочетание! Готовь вкусный и простой пирог! Домашние тертые пироги - это прелесть! В этом - классическое сочетание шоколада и вишни. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов - и вкусный гость к чаю готов!ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Сливочное масло (можно взять маргарин)140 гр
Какао (или одна столовая ложка с горкой)1.5 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар (по вкусу, можно положить больше, можно и вовсе не ложить)2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Коньяк (можно взять холодную воду)1 стол.л.
Творог400 гр
Яйца2 шт.
Сахар (3-5 ст.л. по вкусу)4 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Вишня400 гр
Сахар (1-3 ст.л. по вкусу)2 стол.л.
Крахмал (или 1 ст.л. с горкой)1.5 стол.л.





Как приготовить пирог творожный с шоколадной крошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Даем остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Просеиваем муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Добавляем сухие ингредиенты для теста - разрыхлитель, сахар, соль и какао.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Режем к муке холодное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Холодными руками перетираем все в крошку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок - больше ничего не добавляем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Если нет - добавляем коньяк или воду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота - 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Для начинки разбиваем яйца в миску.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Туда же кладем творог. Если он зернистый - протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Дальше - начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Дальше - остатки вишни.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог творожный с шоколадной крошкой Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время - 30-40 минут.





Пшеничная мука Сливочное масло Какао Соль Сахар Разрыхлитель Яйца Коньяк Творог Вишня Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог творожный с шоколадной крошкой на 1000.menu

Вверх