Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Трухлявый пень с вареньем с фото

Фото рецепта Пирог Трухлявый пень с вареньем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Пористый, мягкий, очень вкусный и внешне красивый! Пирог Трухлявый пень с вареньем многим знаком с детства. Кто-то начинает его печь еще в нежном возрасте. Простая и незамысловатая выпечка неизменно радует и взрослых, и детей. По структуре она получается нежной, хорошо впитывающей любой крем.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Кефир1 стак.
Сода2 чайн.л.
Варенье1 стак.
Пшеничная мука2.5 стак.
Сметана200 гр
Сахар100 гр





Как приготовить пирог трухлявый пень с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Как испечь пирог Трухлявый пень? Возьмите набор продуктов по списку. Варенье можете брать любое, даже жидкое, из любых ягод или фруктов (может, даже овощей). Проследите, чтобы в нем не было косточек. У меня сливовое. Только вот если возьмете черносмородиновое или черничное, то тесто окрасится в неприглядный серо-зеленоватый цвет, имейте это в виду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром и хорошо взбейте вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Влейте к яйцу кефир.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Всыпьте соду (можете загасить ее дополнительно кислотой, хотя она и гасится кефиром).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Следом влейте подготовленное варенье.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Порциями всыпайте муку и замешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять - минут 15. Муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто должно получиться как густая сметана. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Выложите тесто на промасленную бумагу или в смазанную маслом форму для выпечки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Выпекайте в нагретой духовке минут 20-25 в зависимости от размера формы. Я использовала половинную часть компонентов и форму шириной 20 см. Учитывайте особенности своей духовки - времени у вас уйдет либо больше, либо меньше, чем у меня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Аккуратно переверните пирог и снимите пекарскую бумагу, остудите пирог. Ниткой разрезать не получится - у меня в варенье крупные кусочки сливы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Разрежьте пирог пополам - при желании. Если не хотите использовать крем - пирог вполне готов к подаче и так.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Трухлявый пень с вареньем Смажьте коржи сметанным кремом - произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Подавайте пирог Трухлявый пень к чаю.





Куриные яйца Сахар Кефир Сода Варенье Пшеничная мука Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Трухлявый пень с вареньем на 1000.menu

Вверх