Простой пирог на скорую руку в духовке с фото
Мягкий, воздушный, ароматный, с цедрой, для всей семьи! Простой пирог на скорую руку в духовке получается невероятно вкусным и пышным. При этом для выпечки нужны самые простые продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Сахар | 200 гр |
Кефир | 150 мл |
Растительное масло | 90 мл |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Лимонный сок (1/2 лимона) | 30 мл |
Лимонная цедра (по желанию) | 1 стол.л. |
Апельсиновая цедра (по желанию) | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить простой пирог на скорую руку в духовке
ШАГ 1 Как сделать простой пирог на скорую руку в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Кефир подойдет любой жирности.
ШАГ 2 В глубокой миске соедините яйца, сахар, и соль и взбейте миксером до пышности и посветления. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется слабо.
ШАГ 3 Влейте кефир, растительное масло и лимонный сок. Добавьте цедру лимона и апельсина (по желанию). Перемешайте массу миксером на низких оборотах.
Кефир можете заменить на молоко, натуральный йогурт.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности.
ШАГ 5 Тесто должно получиться пышное, воздушное. На поверхности должно появиться множество воздушных пузырьков от реакции кислоты с содой.
ШАГ 6 Форму для выпечки (у меня квадратная форма размером 20×20 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до сухой шпажки. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать, чтобы пирог не опал.
ШАГ 7 Готовый пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и дольками лимона и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой пирог на скорую руку в духовке на 1000.menu