Пирог со свининой слоеный с фото
Невероятно вкусный сытный и нежный пирог к любому поводу. Я готовлю такой пирог очень давно и у меня в семье его просто обожают! Когда времени хватает, тесто готовлю сама, но чаще беру уже готовое слоеное тесто, которое у меня всегда для таких случаев есть в морозилке. Получается очень быстро и вкусно! Пробуйте!nasstinАвтор рецепта
Свинина | 350 гр |
Картошка | 350 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Слоёное тесто | 500 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кунжут | 2 стол.л. |
Яйца (для смазывания пирога) | 1 шт. |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог со свининой слоеный
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Картошку режем мелким кубиком
ШАГ 3 Режем лук
ШАГ 4 Свинину нарезаем мелким кубиком
ШАГ 5 2 листа готового слоеного теста (дрожжевого или нет - не важно) раскатываем, один лист кладем на противень, смазанный растительным маслом
ШАГ 6 Для начинки смешиваем нарезанную картошку, лук и свинину
ШАГ 7 Выкладываем начинку на тесто
ШАГ 8 Солим
ШАГ 9 Перчим
ШАГ 10 Для сочности кладем кусочки сливочного масла
ШАГ 11 Накрываем вторым листом теста и защипываем края
ШАГ 12 Обычно в таких пирогах делают отверстие для выхода пара - я же никогда не делаю, как по мне на результат это не влияет)
ШАГ 13 Для смазывания пирога взбиваем яйцо
ШАГ 14 Смазываем им наш пирог
ШАГ 15 Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут в зависимости от духовки
ШАГ 16 Наш ароматный пирог готов!
ШАГ 17 Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со свининой слоеный на 1000.menu