Поиск по названию/ингредиенту:

Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт с фото

Фото рецепта Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Осетинские пироги - вековая история на кухонном столе. Рецепты - четкие, соблюдать нужно все правила. Даже в начинках нет вариаций. Вот так вот!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Дрожжи (прессованные)15 гр
Сахар10 гр
Соль10 гр
Молоко200 мл
Растительное масло30 мл
Рассольный сыр (сулугуни)250 гр
Укроп20 гр
Зелёный лук20 гр
Свекольная ботва100 гр
Сливочное масло20 гр





Как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт В это время натрите сыр на крупную терку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Перемешайте начинку руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Начинка готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Защипните мешочек очень хорошо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог - вас не возьмут замуж, толстый - будут долго думать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Горячий готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.





Пшеничная мука Дрожжи Сахар Соль Молоко Растительное масло Рассольный сыр Укроп Зелёный лук Свекольная ботва Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт на 1000.menu

Вверх