Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт с фото
Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Осетинские пироги - вековая история на кухонном столе. Рецепты - четкие, соблюдать нужно все правила. Даже в начинках нет вариаций. Вот так вот!FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Дрожжи (прессованные) | 15 гр |
Сахар | 10 гр |
Соль | 10 гр |
Молоко | 200 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Рассольный сыр (сулугуни) | 250 гр |
Укроп | 20 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Свекольная ботва | 100 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт
ШАГ 1 Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.
ШАГ 2 Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.
ШАГ 3 Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.
ШАГ 4 В это время натрите сыр на крупную терку.
ШАГ 5 Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.
ШАГ 6 Перемешайте начинку руками.
ШАГ 7 Начинка готова.
ШАГ 8 Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
ШАГ 9 Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.
ШАГ 10 Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.
ШАГ 11 Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.
ШАГ 12 Защипните мешочек очень хорошо.
ШАГ 13 Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог - вас не возьмут замуж, толстый - будут долго думать.
ШАГ 14 В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.
ШАГ 15 Горячий готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.
ШАГ 16 Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт на 1000.menu