Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками с фото

Фото рецепта Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень сочное мягкое тесто и хрустящая ореховая корочка! Вкусный открытый пирог с фруктами - с начинкой из свежей сливы, грецких орехов на творожном тесте.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко50 мл
Творог100 гр
Растительное масло40 мл
Сахар50 гр
Пшеничная мука170 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Ванильный сахар1 пак.
Соль (щепотка)по вкусу
Ванильный сахар1 пак.
Сливы500 гр
Крахмал1 стол.л.
Сахар75 гр
Грецкие орехи100 гр
Сливочное масло35 гр
Растительное масло2 чайн.л.





Как приготовить пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Всё перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Готовить 2 минуты, помешивая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Выложить крокант на сливы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю. Приятного чаепития!





Молоко Творог Растительное масло Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Ванильный сахар Соль Сливы Крахмал Грецкие орехи Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками на 1000.menu

Вверх