Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками с фото
Очень сочное мягкое тесто и хрустящая ореховая корочка! Вкусный открытый пирог с фруктами - с начинкой из свежей сливы, грецких орехов на творожном тесте.ИраАвтор рецепта
Молоко | 50 мл |
Творог | 100 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 170 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Сливы | 500 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Сахар | 75 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сливочное масло | 35 гр |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Как приготовить пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками
ШАГ 1 ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.
ШАГ 2 Всё перемешать.
ШАГ 3 Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
ШАГ 4 Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.
ШАГ 5 Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
ШАГ 6 Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.
ШАГ 7 Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.
ШАГ 8 НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки.
ШАГ 9 Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.
ШАГ 10 КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.
ШАГ 11 На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.
ШАГ 12 Готовить 2 минуты, помешивая.
ШАГ 13 Выложить крокант на сливы.
ШАГ 14 ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета.
ШАГ 15 Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками на 1000.menu