Пирог со смородиновым вареньем на кефире с фото
Очень вкусный рецепт нежнейшего пирога из разряда гости на пороге. Легкий и быстрый в приготовлении пирог со смородиновым вареньем на кефире понравится всем. Делать его - одно удовольствие. Дети могут участвовать в его приготовлении ради развлечения. Тесто в этом пироге хорошо пропекается, нежное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Этот рецепт из тех, которые всегда получаются. Вкус у пирога очень приятный, с легкой кислинкой, а запах - смородиновый. Те, кто пробуют его впервые гадают, что же там в тесте - какао или мёд, а что там за ягоды - тёмный изюм или какие-то другие (это смородина вводит их в заблуждение) :))) Этот рецепт - ещё и прекрасный вариант использования кефира или простокваши, застоявшихся в вашем холодильнике. А ещё бывает, что варенье засахарилось и в таком виде нет желания его есть. Ничего, оно прекрасно подойдёт для этого пирога!мама сладкоежекАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сахар | 100 гр |
Варенье (предпочтительно смородиновое, с ним пирог вкуснее всего) | 350 гр |
Кефир | 250 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сода | 0.75 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить пирог со смородиновым вареньем на кефире
ШАГ 1 Необходимые нам продукты
ШАГ 2 Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10 -15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.
ШАГ 3 Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.
ШАГ 4 Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.
ШАГ 6 Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.
ШАГ 7 Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.
ШАГ 8 Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош.
Готовьте чаёк-кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со смородиновым вареньем на кефире на 1000.menu