Пирог со сливками с крошкой на дрожжах с фото
Очень вкусный и очень простой пирог, вкус как у торта! Попробуй!ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 130 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливки (20%) | 200 мл |
Как приготовить пирог со сливками с крошкой на дрожжах
ШАГ 1 ТЕСТО: В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
ШАГ 2 Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль - всё взбить вместе.
ШАГ 3 Добавить муку, перемешать.
ШАГ 4 Влить молоко с дрожжами, перемешать.
ШАГ 5 Тесто должно получиться мягкое и липкое.
ШАГ 6 Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
ШАГ 7 Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса.
ШАГ 8 КРОШКА: холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
ШАГ 9 ПИРОГ: обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления.
ШАГ 10 Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С.
ШАГ 11 Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут.
ШАГ 12 Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со сливками с крошкой на дрожжах на 1000.menu