Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог со сливами и меренгой с фото

Фото рецепта Пирог со сливами и меренгой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Печем простой пирог со сливами, сладким бисквитом и меренгой. Готовится такой десерт очень быстро, из самых простых ингредиентов. Сливы для этого пирога выберите плотные, с кислинкой. Можно приготовить обычную меренгу, а можно - мокрое безе. Мокрое безе - это белки взбитые с сахаром на водяной бане, мне такой вариант больше нравится.

Выложить меренгу можно ложкой, не обязательно использовать кулинарный мешок. Я обожгла меренгу на уже готовом остывшем пироге. Если у вас нет газовой горелки, то поступите так: достаньте готовый пирог, сразу покройте меренгой и уберите его в духовку еще минут на 5-7, чтобы немного подрумянить. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Для любителей корицы, добавьте к сливе корицу, орехи - будет вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог со сливами и меренгой
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яичные желтки - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Слива свежая - 350 г
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Манная крупа - 1 ст. л.





Как приготовить пирог со сливами и меренгой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог со сливами и меренгой В удобную посуду выложите мягкое сливочное масло, 50 грамм сахара и 2 яичных желтка.Белки уберите в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог со сливами и меренгой Перемешайте массу до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог со сливами и меренгой Добавьте кефир и перемешайте.Кефир можно заменить на сметану или йогурт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог со сливами и меренгой Просейте в масляно-яичную массу муку, соль и разрыхлитель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог со сливами и меренгой Перемешайте до однородного теста, без комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог со сливами и меренгой Форму для выпечки с невысокими бортами смажьте 20 граммами мягкого масла и присыпьте манной крупой.Выложите тесто, разровняйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог со сливами и меренгой Сливы помойте и обсушите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог со сливами и меренгой Разделите сливы на 2 половинки, удалив косточку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог со сливами и меренгой Выложите сливы на тесто, срезом вверх, утапливая их в тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180°С 30-40 минут.Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна из середины теста выйти абсолютно сухой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог со сливами и меренгой Готовый пирог полностью остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог со сливами и меренгой Приготовьте мокрое безе: на плиту поставьте ковш или кастрюлю с водой, доведите до кипения. В стеклянную огнеупорную форму вбейте яичные белки, добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте форму в ковш с кипящей водой так, чтобы ее дно не касалось воды. Готовя на водяной бане, взбивайте белки миксером до пиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог со сливами и меренгой Снимите мокрое безе с плиты, немного остудите, выложите в кулинарный мешок и отсадите его на готовый остывший пирог.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог со сливами и меренгой Кулинарной газовой горелкой обожгите немного безе.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог со сливами и меренгой Разрезайте на кусочки и подавайте к чашечке ароматного кофе или чая.





пирог на кефире пирог со сливами сливовый пирог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со сливами и меренгой на delo-vcusa.ru

Вверх