Пирог со сливами и грушами с фото
Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется! Пирог с грушами и сливами очень нежный, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете.МаринаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 170 гр |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сыворотка | 150 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливы | 0.5 кг |
Груши | 0.5 кг |
Сахар | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Арахис | 3 стол.л. |
Как приготовить пирог со сливами и грушами
ШАГ 1 Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.
ШАГ 2 Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером.
ШАГ 3 Добавляю к смеси сметанную сыворотку.
ШАГ 4 Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
ШАГ 5 Разрезаю сливы на дольки.
ШАГ 6 Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.
ШАГ 7 Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.
ШАГ 8 Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
ШАГ 9 Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.
ШАГ 10 Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.
ШАГ 11 Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.
ШАГ 12 Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
ШАГ 13 Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со сливами и грушами на 1000.menu