Пирог со сливами с фото
Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!
Настоящее совершенство
Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.
Как подать
Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!

Творог - 150 г |
Мука пшеничная - 1.25 ст. |
Молоко - 6 ст. л. |
Сахарный песок - 6 ст. л. |
Масло растительное - 6 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сметана - 300 г |
Крахмал - 6 ст. л. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Сахарный песок - 6 ст. л. |
Ванилин - 5 г |
Сливы - 250 г |
Красная смородина - 50 г |
Как приготовить пирог со сливами
ШАГ 1 Растительное масло выливаем в подходящую для приготовления теста емкость.
ШАГ 2 Туда же отправляем необходимое по рецепту количество молока.
ШАГ 3 Затем насыпаем сахарный песок.
ШАГ 4 Творог разминаем вилкой и добавляем в емкость, где будем замешивать тесто. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 При помощи сита просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. После высыпаем в миску с творогом и остальными продуктами.
ШАГ 6 А теперь из всех подготовленных ингредиентов замешиваем легкое творожное тесто.
ШАГ 7 Растительным маслом смазываем форму для выпечки. Помещаем в нее тесто. Распределяем его по форме, аккуратно формируя бортики.
ШАГ 8 Сливы моем, освобождаем от косточек, сцеживаем полученный сок.
ШАГ 9 Теперь готовим заливку для пирога. Яйца куриные смешиваем с сахаром и сметаной.
ШАГ 10 Добавляем к подготовленным ингредиентам крахмал, ванилин. С помощью миксера все хорошо взбиваем.
ШАГ 11 Выливаем полученную сметанную смесь на творожное тесто в форму.
ШАГ 12 Далее по поверхности заливки раскладываем половинки слив. Затем моем красную смородину и укладываем ягоды в промежутках между сливами.Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 35 минут. После извлекаем его из духового шкафа и ждем, пока остынет, чтобы достать из формы.
ШАГ 13 Пирог со сливой готов! Таким ароматным десертом не стыдно и гостей угостить, и домашних порадовать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со сливами на delo-vcusa.ru