Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог со сливами с фото

Фото рецепта Пирог со сливами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с творогом, Пироги с персиками и абрикосами, Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!

Настоящее совершенство

Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.

Как подать

Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог со сливами
Творог - 150 г
Мука пшеничная - 1.25 ст.
Молоко - 6 ст. л.
Сахарный песок - 6 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 300 г
Крахмал - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахарный песок - 6 ст. л.
Ванилин - 5 г
Сливы - 250 г
Красная смородина - 50 г





Как приготовить пирог со сливами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог со сливами Растительное масло выливаем в подходящую для приготовления теста емкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог со сливами Туда же отправляем необходимое по рецепту количество молока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог со сливами Затем насыпаем сахарный песок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог со сливами Творог разминаем вилкой и добавляем в емкость, где будем замешивать тесто. Ингредиенты хорошо перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог со сливами При помощи сита просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. После высыпаем в миску с творогом и остальными продуктами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог со сливами А теперь из всех подготовленных ингредиентов замешиваем легкое творожное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог со сливами Растительным маслом смазываем форму для выпечки. Помещаем в нее тесто. Распределяем его по форме, аккуратно формируя бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог со сливами Сливы моем, освобождаем от косточек, сцеживаем полученный сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог со сливами Теперь готовим заливку для пирога. Яйца куриные смешиваем с сахаром и сметаной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог со сливами Добавляем к подготовленным ингредиентам крахмал, ванилин. С помощью миксера все хорошо взбиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог со сливами Выливаем полученную сметанную смесь на творожное тесто в форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог со сливами Далее по поверхности заливки раскладываем половинки слив. Затем моем красную смородину и укладываем ягоды в промежутках между сливами.Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 35 минут. После извлекаем его из духового шкафа и ждем, пока остынет, чтобы достать из формы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог со сливами Пирог со сливой готов! Таким ароматным десертом не стыдно и гостей угостить, и домашних порадовать.





ванилин красная смородина крахмал молоко мука пшеничная пирог со сливами разрыхлитель растительное масло сахарный песок сливовый пирог сливы сметана творог яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со сливами на delo-vcusa.ru

Вверх