Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Сметанник с заливкой с фото

Фото рецепта Пирог Сметанник с заливкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Нежный, ароматный и вкусный пирог!PoDomashnemyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 мл
Сахар2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука350 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар110 гр
Яйца4 шт.
Сметана500 мл
Ванильный сахар2 пак.





Как приготовить пирог сметанник с заливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Сметанник с заливкой В миске смешайте теплое молоко, дрожжи,сахар и яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Сметанник с заливкой В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Сметанник с заливкой Добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Сметанник с заливкой Добавьте еще 100 грамм просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и не должно быть плотным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Сметанник с заливкой Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Сметанник с заливкой Пока тесто поднимается выложите на стол сметану и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Сметанник с заливкой Должна получится однородная масса. У меня консистенция примерно получилась как на блины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Сметанник с заливкой Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Сметанник с заливкой Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Сметанник с заливкой Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы. Всем приятного чаепития!





Молоко Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Яйца Пшеничная мука Соль Сметана Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Сметанник с заливкой на 1000.menu

Вверх