Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог сметанник с ягодами с фото

Фото рецепта Пирог сметанник с ягодами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Хрустящее тесто, нежный крем и сочное наполнение! Пирог сметанник с ягодами, универсальный, из доступных ингредиентов, готовить очень просто. В нем можно менять всю начинку, из-за чего изменится вкус всей выпечки - в одном рецепте сотни вариаций!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Творог180 гр
Молоко80 мл
Сахар80 гр
Растительное масло50 мл
Разрыхлитель9 гр
Сметана (20-30% жирности)500 гр
Сахар80 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Картофельный крахмал2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Ягоды (смородина, крыжовник, вишня)250 гр





Как приготовить пирог сметанник с ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог сметанник с ягодами Как сделать сметанник? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его в блендере с 1-2 ст. л. молока или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог сметанник с ягодами Творог соедините с молоком, сахаром, растительным маслом и разрыхлителем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог сметанник с ягодами Все тщательно перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог сметанник с ягодами Просейте в тесто муку и замесите эластичное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог сметанник с ягодами Муки для теста может потребоваться чуть больше или чуть меньше - все зависит от влажности творога и качества муки. Поэтому лучше не добавляйте в тесто сразу всю муку. Добавьте сначала половину, а потом постепенно подсыпайте остальную по мере необходимости. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог сметанник с ягодами Распределите тесто по смазанной маслом форме и сделайте высокие бортики. Диаметр формы может быть от 24 до 28 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог сметанник с ягодами Подготовьте ингредиенты для заливки. Сметану используйте пожирнее, от 20% и выше. С жидкой сметаной заливка будет долго схватываться и в итоге может не схватиться до конца, в то время как корж будет уже готов. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог сметанник с ягодами В миске соедините сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог сметанник с ягодами Все тщательно перемешайте. Должна получиться полувязкая смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог сметанник с ягодами Вылейте сметанно-яичную массу на корж.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог сметанник с ягодами Ягоды вымойте и обсушите. Ягоды можете использовать любые по вкусу - это может быть вишня, клубника, смородина, черника и т.д. Я использовала смесь свежих ягод черной и красной смородины с крыжовником.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог сметанник с ягодами Сверху на пирог равномерно высыпьте немного ягод, чтобы они утонули в тесте. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. За это время сметанная заливка схватится и уплотнится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог сметанник с ягодами Достаньте пирог из духовки и посыпьте оставшимися ягодами. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог сметанник с ягодами Готовый пирог охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Творог Молоко Сахар Растительное масло Разрыхлитель Сметана Яйца Картофельный крахмал Ванильный сахар Ягоды

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог сметанник с ягодами на 1000.menu

Вверх