Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Сметанник с фото

Фото рецепта Пирог Сметанник

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пирог на сметане, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Пирог Сметанник – это нежный, кремовый, легкий, а главное – доступный десерт. Состоит он из песочной основы, которая готовится из простого печенья и масла. Начинка пирога – из сметаны, сахара и яиц. Всего три ингредиента! К тому же такие доступные.

Чизкейк?.. Нет, это же пирог!

Этот пирог получается очень нежный, вкусный, и консистенция у него кремовая, как у настоящего чизкейка. Понять, что это не чизкейк, можно только попробовав его. По внешнему виду сходство 100%.

Этот пирог готовится очень быстро и легко. Подходит и для праздничного чаепития, и для домашнего. Все гости будут думать, что вы их угощаете чизкейком, и никто не догадается, что пирог приготовлен из обычной сметаны.

Такой пирог можно дополнить свежими ягодами или фруктами, просто добавив их в начинку, как, например, в этом пироге с черникой.

А если же вам все же хочется попробовать приготовить настоящий чизкейк из сливочного сыра, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог Сметанник
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 0,5 л
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 5 ст. л.





Как приготовить пирог сметанник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Сметанник Печенье и орехи измельчить в мелкую крошку. Параллельно растопить сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Сметанник Влить масло в печенье и все тщательно перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Сметанник Высыпать крошку из печенья в форму и сформировать дно и бортики. Плотно утрамбовать. Форма диаметром 20 сантиметров.Этого количества ингредиентов вполне хватить на форму 22 или 24 сантиметра, просто пирог получится ниже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Сметанник Приготовить сметанную заливку. Яйца соединить с сахаром и сметаной и все тщательно перемешать венчиком.Сметану нужно брать жирностью не менее 20%.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Сметанник Вылить сметанную заливку в форму и отправить выпекаться пирог в разогретую до 150–160ºС в духовку примерно на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Сметанник Нужно следить за происходящим в духовке и ни в коем случае не передержать пирог. Верх пирога должен зарумянится, слегка подрагивать, но не быть жидким.Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы и переместить на блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Сметанник Остывший пирог отправить в холодильник часа на 4. Пирог слегка осядет и уплотнится. Его консистенция станет еще больше походить на чизкейк.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Сметанник Осталось только нарезать и подать пирог. Будьте готовы к тому, что грецкие орехи при контакте с молочными продуктами дают розовато-серый цвет. Поэтому есть вероятность того, что сметанная заливка на следующий день приобретет несколько розоватых пятнышек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Сметанник Этот пирог можно чем нибудь украсить и тогда получится действительно королевский десерт. Я украсила взбитыми сливками, карамельным соусом и рубленным орехом. И кто теперь может подумать, что этот пирог приготовлен всего лишь из сметаны?





грецкие орехи куриные яйца песочное печенье сахар сливочное масло сметана сметанник сметанный пирог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Сметанник на delo-vcusa.ru

Вверх