Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами с фото
Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке - ну очень вкусно. Адыгейский сыр очень любим в нашей семье, а тем более промышленность стала выпускать его с разными добавками. Но даже если, вдруг залежался кусочек, не стоит торопиться его выбрасывать, мой совет, пожарьте его, не пожалеете. А пирог с адыгейским сыром, отдельная песня. Это пирог не с творогом и не с сыром. Начинка нежная, немного творожная и в то же время сырная. конечно сыр немного пресноват, поэтому стоит его подсолить, а иногда можно добавить красного перчику, будет поострее. Обязательно добавить зелень и помидоры, адыгейский сыр их любит. Для любителей шпината, можно приготовить пирог с сыром и шпинатом, но при этом шпинат нужно потушить на сливочном масле. Вообщем экспериментировать с адыгейским сыром можно долго и бесконечно. Ну и, конечно, о тесте. Тесто лучше для этого пирога слоеное, но можно взять дрожжевое. Конечно будет не такой хрустящий, но у дрожжевого теста свои преимущества.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Адыгейский сыр (можно заменить любым мягким сыром, соль по вкусу) | 400 гр |
Слоёное тесто | 500 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут (семена кунжута) | 15 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Сыр потереть на крупной терке
ШАГ 3 Семена кунжута обжарить на сухой сковороде
ШАГ 4 Зелень петрушки порезать.
ШАГ 5 Смешать сыр с петрушкой. Адыгейский сыр, на мой взгляд, немного пресноват, поэтому я его немного посыпаю солью.
ШАГ 6 Помидоры помыть, очистить от кожицы и тонко порезать на ломтики.
ШАГ 7 Тесто поделить пополам. Потом половину разделить опять пополам.. Получилось 3 кусочка. Один большой, и два других поменьше.
ШАГ 8 Из самого большого кусочка формируем нижнюю корочку. Раскатываем пласт и укладываем на сковородку..
ШАГ 9 Выкладываем сыр и помидоры. Помидоры, как бы, зарываем в сыр.
ШАГ 10 Из двух оставшихся кусочков формируем верхнюю корочку. Раскатываем два больших и тонких пласта. Размер должен боть больше диаметра сковороды.
ШАГ 11 Смазываем один пласт растительным маслом, посыпаем специями и семенами кунжута. Сверху накладываем второй пласт и накрываем пирог.
ШАГ 12 Слоеное тесто, а особенно если оно из магазина, очень плохо склеивается, поэтому верхний корж подворачиваем под нижний. Затем берем ножницы и делаем надрезы по кругу.
ШАГ 13 Получившиеся полоски скручиваем в жгутики. Осталось смазать пирог взбитым желтком и отправить в печь.
ШАГ 14 Выпекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов, около 40 минут. Но лучше визуально следить за процессом, время от времени наблюдать через стекло за состоянием пирога в печке.
ШАГ 15 Готовому пирогу даем остыть, у меня он остывал минут 20, больше не было сил терпеть. режем на кусочке.
ШАГ 16 И наслаждаемся вкуснейшей сырной начинкой на хрустящей корочке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами на 1000.menu