Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Слезы ангела с творогом с фото

Фото рецепта Пирог Слезы ангела с творогом

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Эффектный, красивый, очень нежный и вкусный! Пирог Слезы ангела с творогом делается намного проще и быстрее, чем может показаться. Дольше всего времени уходит на остывание. Такой десерт точно произведет впечатление и украсит любой праздничный стол.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло120 гр
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Яичные белки3 шт.
Сахарная пудра3 стол.л.
Творог450 гр
Сливки жирные (33-35%)100 мл
Сахар75 гр
Яичные желтки3 шт.
Манка1 стол.л.
Ванильный экстракт1 чайн.л.





Как приготовить пирог слезы ангела с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Как сделать пирог Слезы ангела с творогом? На самом деле, это очень простая и достаточно быстрая выпечка. Сливки нужны жирностью 33-35%, для взбивания. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Начните с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Яйцо - крупное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом В чашу блендера всыпьте муку, выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавьте соль и разрыхлитель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Взбейте все в мелкую крошку. На это уходить буквально несколько секунд. Можно и руками перетереть, но я уже давно предпочитаю взбивать крошку для песочного теста в блендере - быстро, удобно и руки останутся чистыми





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Отдельно в мисочке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Вылейте взбитое яйцо в мучную смесь и быстро замесите однородное мягкое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски. Скатайте тесто в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от начинки) и не слишком влажный (такой творог лучше предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, иначе она даст лишнюю влагу во время выпекания). Чем жирнее творог - тем вкуснее пирог. У меня творог в брикетах.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом В чаше блендера соедините творог, сливки, сахар, желтки и ванильный экстракт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Взбейте все вместе до однородности. Получится достаточно вязкая, но немного текучая масса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Пока настаивается творожная масса, достаньте из холодильника тесто и раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Диаметр определяйте сами, чтобы тесто закрыло и дно, и бортики формы. У меня диаметр формы 20 см, но можно и чуть больше - 22-24 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму или кольцо, формируя высокие бортики. На самом тесте не должно быть никаких дырочек, через которые могла бы протечь начинка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Вылейте на тесто творожную начинку. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке около 25-35 минут или чуть дольше в зависимости от особенностей вашей духовки. Края творожной начинки должны схватиться, а серединка может слегка подрагивать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Минут за 10 до окончания выпекания пирога, начните готовить меренгу. При разделении яиц на желтки и белки в белки не должно попасть ни капли желтка. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Холодные белки взбейте, постепенно подсыпая сахарную пудру, до крепкой устойчивой пены.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Выньте пирог из духовки и сразу же выложите взбитые белки на творожную начинку. По желанию сделайте на поверхности рельефные борозды с помощью лопатки или ложки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Верните пирог в духовку еще на 15 минут и выпекайте при 160°С. Чем больше зарумянится поверхность безе, тем темнее будут потом выступившие слезки. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Горячий пирог сразу же накройте крышкой или миской (не пищевой пленкой!). Крышка не должна касаться поверхности безе. Оставьте пирог остывать на 2 часа на холоде (крышку не снимайте). Когда на улице холодно, пирог можно вынести на балкон, летом - поставить в холодильник. 2 способ: можно сразу оставить пирог в остывающей духовке ничем не накрывая на 6 часов, но при таком способе слезы появляются не всегда и не у всех. Я не стала рисковать.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог Слезы ангела с творогом Через 2 часа на поверхности пирога выступит множество карамельных капелек, похожих на слезы. Можно звать всех к столу и восхищаться внешним видом и вкусом пирога. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сахар Разрыхлитель Соль Яичные белки Сахарная пудра Творог Сливки жирные Яичные желтки Манка Ванильный экстракт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Слезы ангела с творогом на 1000.menu

Вверх