Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог шарлотка груши яблоки с фото

Фото рецепта Пирог шарлотка груши яблоки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Шарлотка может быть не только с яблоками, пробуй ее с грушами. Шарлотка, давно и прочно вошла в меню почти каждой домохозяйки. Это обусловлено тем, что готовить ее очень легко, дешево и вкусно. Если должны придти гости, или домашние просят чего-нибудь вкусненького, конечно готовим шарлотку. В первых рецептах шарлотки было сливочное масло, но постепенно оно исчезло из состава. Я пробовала делать шарлотку с этим продуктом, получается "на любителя". Вкусно, но нет привычной легкости и нежности. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, помню, даже первые рецепты начинались с того, что "Взять четыре Антоновских яблока"... С яблоками вкусно, но есть другие фрукты, например груши, они тоже прекрасно смотрятся в шарлотке. У нас на Урале груши мелкие, поэтому берем по весу, приблизительно 500-600 грамм. Обязательно очистить кожицу, она у наших груш грубая и придаем не совсем приятный привкус при термической обработке. После определенной обработки печем шарлотку. Можно с одними грушами, а можно добавить 1-2 яблока, придает небольшую кислинку и, конечно, несравнимый яблочный привкус и аромат.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар (можно уменьшить до 150 гр.)200 гр
Груши500 гр
Яблоки100 гр





Как приготовить пирог шарлотка груши яблоки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Яйца миксером взбить с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Не прекращая взбивать, добавить муку небольшими порциями. Полученное тесто не должно быть густым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Груши очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив серединки с семечками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки У яблок тоже удалить серединку и нарезать дольками





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Форму смазать маслом и присыпать мукуй. Выложить на дно нарезанные фрукты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Залить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто просочилось через фрукты. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 180-200 грудусов и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Готовую шарлотку вынуть из формы. Дать остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Присыпать сахарной пудрой. Грушевую шарлотку лучше присыпать сахарной пудрой с корицей, получается довольно изысканный аромат у выпечки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог шарлотка груши яблоки Нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Груши Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог шарлотка груши яблоки на 1000.menu

Вверх