Пирог с зернёным творогом и сыром с фото
Делюсь с вами рецептом открытого пирога с зернёным творогом и сыром.
Этот пирог одинаково вкусен в горячем, тёплом и остывшем виде. Его можно подать к чаю и кофе, можно взять с собой на работу на перекус и одновременно угостить коллег. Пирог получается особенно вкусным, благодаря оригинальной начинке. Готовить его чрезвычайно легко. А ещё он непременно понравится своим необычным аппетитным внешним видом. Равнодушных точно не будет!

Мука пшеничная - 160 г |
Творог 1% - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Творог зернёный - 150 г |
Сыр моцарелла - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук зелёный - 1 пучок |
Сметана 20% - 4 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить пирог с зернёным творогом и сыром
ШАГ 1 За час до приготовления теста сливочное масло вынуть из холодильника, отвесить необходимое количество и оставить при комнатной температуре для размягчения.В объёмной миске соединить обычный творог, сливочное масло и яйцо и немного посолить. Если в твороге есть комочки, то предварительно нужно протереть его через сито.
ШАГ 2 Смесь хорошо растереть до получения однородной массы.
ШАГ 3 Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в миску с творожной массой.
ШАГ 4 Вымешать тесто руками и собрать его в шар, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить на время приготовления начинки в холодильник.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной тёрке.Я использовала прессованную моцареллу для пиццы.
ШАГ 6 Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 7 В миске соединить зерненый творог, сыр, яйца, зелёный лук, сметану и соль.
ШАГ 8 Начинку тщательно вымешать.
ШАГ 9 Достать тесто из холодильника, раскатать его в круглый пласт, навернуть его на скалку перенести в форму для выпечки диаметром 24 см, распределить по дну и сформировать бортики высотой около 2 см. Всё это можно также просто распределить руками.
ШАГ 10 На основу из теста выложить сырно-творожную начинку.
ШАГ 11 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 30–35 минут.
ШАГ 12 Готовый пирог переложить на тарелку или сервировочную доску.
ШАГ 13 Можно угощаться!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с зернёным творогом и сыром на delo-vcusa.ru