Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с замороженными ягодами в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с замороженными ягодами в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Ароматный, воздушный, сладкий, с легкой кислинкой! Пирог с ягодами в духовке можно готовить круглый год: из замороженных ягод зимой, из свежих - летом. Мягкое пышное сладковатое тесто отлично сочетается с ягодной кислинкой и лимонной глазури. Удобная выпечка для будней и праздников.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Сахар170 гр
Сливочное масло140 гр
Молоко20 мл
Яйца3 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Смородина (замороженная)200 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Сахарная пудра3 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Вода1 чайн.л.





Как приготовить пирог с замороженными ягодами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Как сделать пирог с замороженными ягодами в духовке? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Добавьте мягкое сливочное масло и молоко и перемешайте миксером. масса станет плотной и воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке В яично-масляную массу частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте все миксером до однородности. Получится нежное густое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто готово.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Теперь подготовьте начинку. Можно делать этот пирог с разными ягодами - малиной, брусникой, смородиной, клюквой, черникой. Но предпочтительней использовать все же кислые ягоды. У меня смесь красной и черной смородины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Ягоды, не размораживая, разделите на две равные части. Одну половину ягод присыпьте мукой. Вторая часть ягод понадобится для верха пирога.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Ягоды, обвалянные в муке, аккуратно вмешайте в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Форму для выпечки (у меня 11×30 см) выстелите промасленным пергаментом и выложите в нее тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Поверх распределите оставшуюся половину ягод. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40 минут при 180°С. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на 5-10 минут., чтобы верх зарумянился.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке В мисочке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с замороженными ягодами в духовке Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Молоко Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Смородина Сахарная пудра Лимонный сок Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с замороженными ягодами в духовке на 1000.menu

Вверх