Пирог с замороженными ягодами в духовке с фото
Ароматный, воздушный, сладкий, с легкой кислинкой! Пирог с ягодами в духовке можно готовить круглый год: из замороженных ягод зимой, из свежих - летом. Мягкое пышное сладковатое тесто отлично сочетается с ягодной кислинкой и лимонной глазури. Удобная выпечка для будней и праздников.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Сахар | 170 гр |
Сливочное масло | 140 гр |
Молоко | 20 мл |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Смородина (замороженная) | 200 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Вода | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог с замороженными ягодами в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирог с замороженными ягодами в духовке? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
ШАГ 3 Добавьте мягкое сливочное масло и молоко и перемешайте миксером. масса станет плотной и воздушной.
ШАГ 4 В яично-масляную массу частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте все миксером до однородности.
Получится нежное густое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто готово.
ШАГ 5 Теперь подготовьте начинку.
Можно делать этот пирог с разными ягодами - малиной, брусникой, смородиной, клюквой, черникой. Но предпочтительней использовать все же кислые ягоды. У меня смесь красной и черной смородины.
ШАГ 6 Ягоды, не размораживая, разделите на две равные части. Одну половину ягод присыпьте мукой.
Вторая часть ягод понадобится для верха пирога.
ШАГ 7 Ягоды, обвалянные в муке, аккуратно вмешайте в тесто.
ШАГ 8 Форму для выпечки (у меня 11×30 см) выстелите промасленным пергаментом и выложите в нее тесто.
ШАГ 9 Поверх распределите оставшуюся половину ягод. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40 минут при 180°С. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на 5-10 минут., чтобы верх зарумянился.
ШАГ 10 Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.
ШАГ 11 В мисочке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.
ШАГ 12 Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с замороженными ягодами в духовке на 1000.menu