Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с замороженной вишней и безе с фото

Фото рецепта Пирог с замороженной вишней и безе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Нежнейший пирог с кисленькой вишней и сладким хрустящим безе. Пирог с замороженной вишней и безе очень похож на торт и выглядит эффектно, поэтому его не стыдно подать гостям на любой праздник. А какой он нежный, тает во рту! Этот рецепт стал фирменным в нашей семье. Пекла его со сливой, с малиной, яблоком, но с вишней вкуснее всего.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Яичные желтки3 шт.
Пшеничная мука1.5 стак.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин1.5 гр
Замороженная вишня400 гр
Крахмал2 стол.л.
Яичные белки3 шт.
Сахар0.5 стак.
Лимонная кислота1 гр





Как приготовить пирог с замороженной вишней и безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Для пирога с замороженной вишней и безе понадобится совсем немного ингредиентов. Мука, сахар, яйца (только желтки), разрыхлитель и ванилин для песочного теста. Вишня свежая или замороженная, сахар и крахмал для начинки. И сама классическая меренга готовится из белков и сахара. Мне нравится этот рецепт за то, что он безотходный - 3 яйца делятся на белки и желтки, желтки идут в тесто, а белки используются для приготовления меренги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Начнем с приготовления легкого песочного теста. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а три желтка смешиваем с половиной стакана сахарного песка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Масло растапливаем в микроволновке импульсами, желтки растираем с сахаром и добавляем к ним растопленное сливочное масло. В место сливочного масла можно использовать маргарин или спред.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Добавляем один с половиной стакана муки, ванилин, разрыхлитель и вымешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаточкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, чтобы пирог подрумянился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Пока корж выпекается, приготовим меренгу. В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя пол стакана сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем безе в кондитерский мешок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Берем вишню, моем и достаем косточки. Если вишня свежая, то ее нужно подготовить заранее. Я же использую замороженную заготовку уже без косточек. Так как этот пирог я пеку часто, каждое лето делаю заготовки для него. Вишню мою, удаляю косточки, фасую по пакетам ровно по 400 граммов и замораживаю. Засыпаем подготовленную вишню двумя ложками сахара и двумя ложками крахмала (если вишня свежая и не очень сочная, то крахмал можно не добавлять), перемешиваем





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Выкладываем на подрумяненный корж вишню.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Сверху отсаживаем при помощи насадки звездочка взбитые белки. Температуру духовки уменьшаем до 150 градусов и выпекаем пирог еще 30 минут до подрумянивая безе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с замороженной вишней и безе Оставляем пирог остывать в выключенной духовке. Так меренга получится более хрустящей. Меренга не должна стать вся сухой, внутри пирога она будет как крем.





Сливочное масло Яичные желтки Пшеничная мука Разрыхлитель Ванилин Замороженная вишня Крахмал Яичные белки Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с замороженной вишней и безе на 1000.menu

Вверх