Пирог с замороженной вишней и безе с фото
Нежнейший пирог с кисленькой вишней и сладким хрустящим безе. Пирог с замороженной вишней и безе очень похож на торт и выглядит эффектно, поэтому его не стыдно подать гостям на любой праздник. А какой он нежный, тает во рту! Этот рецепт стал фирменным в нашей семье. Пекла его со сливой, с малиной, яблоком, но с вишней вкуснее всего.hallen-bunnyАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 1.5 гр |
Замороженная вишня | 400 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Лимонная кислота | 1 гр |
Как приготовить пирог с замороженной вишней и безе
ШАГ 1 Для пирога с замороженной вишней и безе понадобится совсем немного ингредиентов. Мука, сахар, яйца (только желтки), разрыхлитель и ванилин для песочного теста. Вишня свежая или замороженная, сахар и крахмал для начинки. И сама классическая меренга готовится из белков и сахара. Мне нравится этот рецепт за то, что он безотходный - 3 яйца делятся на белки и желтки, желтки идут в тесто, а белки используются для приготовления меренги.
ШАГ 2 Начнем с приготовления легкого песочного теста. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а три желтка смешиваем с половиной стакана сахарного песка.
ШАГ 3 Масло растапливаем в микроволновке импульсами, желтки растираем с сахаром и добавляем к ним растопленное сливочное масло. В место сливочного масла можно использовать маргарин или спред.
ШАГ 4 Добавляем один с половиной стакана муки, ванилин, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
ШАГ 5 Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаточкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, чтобы пирог подрумянился.
ШАГ 6 Пока корж выпекается, приготовим меренгу. В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя пол стакана сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем безе в кондитерский мешок.
ШАГ 7 Берем вишню, моем и достаем косточки. Если вишня свежая, то ее нужно подготовить заранее. Я же использую замороженную заготовку уже без косточек. Так как этот пирог я пеку часто, каждое лето делаю заготовки для него. Вишню мою, удаляю косточки, фасую по пакетам ровно по 400 граммов и замораживаю.
Засыпаем подготовленную вишню двумя ложками сахара и двумя ложками крахмала (если вишня свежая и не очень сочная, то крахмал можно не добавлять), перемешиваем
ШАГ 8 Выкладываем на подрумяненный корж вишню.
ШАГ 9 Сверху отсаживаем при помощи насадки звездочка взбитые белки. Температуру духовки уменьшаем до 150 градусов и выпекаем пирог еще 30 минут до подрумянивая безе.
ШАГ 10 Оставляем пирог остывать в выключенной духовке. Так меренга получится более хрустящей. Меренга не должна стать вся сухой, внутри пирога она будет как крем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с замороженной вишней и безе на 1000.menu