Пирог с замороженной смородиной из песочного теста с фото
Черная смородина в легкой меренге на хрустящем тесте! Вкусный пирог с замороженной смородиной из песочного теста готовится быстро. Это открытый пирог с богатой сочной ягодной начинкой, который хорошо подавать к чаю или кофе. Его можно делать на десерт к разным праздникам в течение всего года.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Черная смородина (замороженная) | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с замороженной смородиной из песочного теста
ШАГ 1 Подготовьте продукты для пирога. Смородину можно брать прямо замороженную, рецепт рассчитан как раз на это. А вот масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Вместо сахара в корж можно положить сахарную пудру. Крахмал можно взять картофельный, его нужно в два раза меньше.
ШАГ 2 Муку просейте.
ШАГ 3 Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
ШАГ 4 Яйца разделите на белки и желтки.
ШАГ 5 Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло и желтки. С помощью вилки перемешайте муку с маслом и желтками до состояния крошки. Можно сделать это ножом, делая рубящие движения.
ШАГ 6 Затем замесите тесто руками. Оно достаточно быстро соберется в шар.
ШАГ 7 Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Распределите по дну и бокам тесто. Делать это очень просто, тесто очень мягкое и эластичное. Отрезайте от теста кусочки одинаковой толщины и устилайте ими дно, слегка приминая пальцами. Таким же способом сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут.
ШАГ 8 Разогрейте духовку до 200°С. Запеките корж в течении 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.
ШАГ 9 С помощью венчика взбейте белки добела.
ШАГ 10 Добавьте сахар и крахмал, хорошо размешайте. Снова взбейте.
ШАГ 11 Добавьте в белковую смесь ягоды. Перемешайте.
ШАГ 12 На слегка остывший корж выложите начинку, равномерно распределите ее с помощью лопатки.
ШАГ 13 Запекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с замороженной смородиной из песочного теста на 1000.menu