Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с замороженной смородиной из песочного теста с фото

Фото рецепта Пирог с замороженной смородиной из песочного теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Черная смородина в легкой меренге на хрустящем тесте! Вкусный пирог с замороженной смородиной из песочного теста готовится быстро. Это открытый пирог с богатой сочной ягодной начинкой, который хорошо подавать к чаю или кофе. Его можно делать на десерт к разным праздникам в течение всего года.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яичные желтки2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Черная смородина (замороженная)300 гр
Сахар100 гр
Яичные белки2 шт.
Кукурузный крахмал1 стол.л.





Как приготовить пирог с замороженной смородиной из песочного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Подготовьте продукты для пирога. Смородину можно брать прямо замороженную, рецепт рассчитан как раз на это. А вот масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Вместо сахара в корж можно положить сахарную пудру. Крахмал можно взять картофельный, его нужно в два раза меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Муку просейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Яйца разделите на белки и желтки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло и желтки. С помощью вилки перемешайте муку с маслом и желтками до состояния крошки. Можно сделать это ножом, делая рубящие движения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Затем замесите тесто руками. Оно достаточно быстро соберется в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Распределите по дну и бокам тесто. Делать это очень просто, тесто очень мягкое и эластичное. Отрезайте от теста кусочки одинаковой толщины и устилайте ими дно, слегка приминая пальцами. Таким же способом сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Разогрейте духовку до 200°С. Запеките корж в течении 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста С помощью венчика взбейте белки добела.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Добавьте сахар и крахмал, хорошо размешайте. Снова взбейте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Добавьте в белковую смесь ягоды. Перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста На слегка остывший корж выложите начинку, равномерно распределите ее с помощью лопатки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Запекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яичные желтки Разрыхлитель Черная смородина Яичные белки Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с замороженной смородиной из песочного теста на 1000.menu

Вверх