Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Очень просто, очень вкусно, очень сочно и очень легко! Пирог с замороженной ежевикой получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он хорош тем, что его можно делать в любой сезон, даже в середине зимы. В итоге мы получим кусочек теплого лета на песочном тесте! И готовить проще простого!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло120 гр
Сметана (холодная)50 гр
Сахар2 стол.л.
Соль (щепотка)2 гр
Сметана300 гр
Ежевика (замороженная)200 гр
Сахар100 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука (с горкой)1 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Как сделать песочный пирог с замороженной ежевикой? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. В принципе, вы можете использовать любое песочное тесто: на маргарине, с яйцами и без и так далее. Здесь я готовлю его на сметане со сливочным маслом. Все продукты должны быть охлажденными, а масло и сметана только что вынуты из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Почему масло должно быть холодным? Только в этом случае мы получим рассыпчатую крошку, а не цельный кусок теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке В чашу блендера выложите холодное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Взбейте все ингредиенты в блендере в крошку. Если блендера нет, можете растереть тесто руками. Но растирать нужно быстро, потому что тепло, идущее от рук, быстро нагревает масло и крошка получится менее воздушная. Руки должны быть сухие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Добавьте в песочную крошку холодную сметану и быстро замесите эластичное песочное тесто. Сметану можете заменить на 1 яйцо или 2-3 ст. л. ледяной воды. Со сметаной тесто получается менее рассыпчатым и не так сильно крошится, как с водой. Долгое вымешивать песочное тесто нельзя, потому что это растопит сливочное масло. Смотрите на консистенцию теста: если эластичности недостаточно, добавьте еще чуть-чуть сметаны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Распределите песочное тесто по дну и бокам формы для выпечки (Ø 26-28 см), делая невысокие бортики. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму с тестом в холодильник примерно на 40 минут. Для песочных пирогов лучше использовать разъемные формы, чтобы готовый пирог можно было легко вынуть, не раскрошив хрупкие бортики. Если такой формы нет, можете использовать обычную, но вниз подложите пергамент с ручками. Потянув за ручки, пирог легко извлекается - см.фото.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца вымойте и обсушите салфетками. В отличие от ингредиентов для теста, яйца и сметана здесь должны быть комнатной температуры. Это нужно, чтобы сахар и ванильный сахар смогли быстрее раствориться. В холодной сметане сахар растворяется плохо и может весь осесть на дне миски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Ежевику предварительно разморозьте в холодильнике. Выделившийся при этом сок слейте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Добавьте во взбитые яйца сметану и муку. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Должна получиться однородная полувязкая ароматная смесь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке В корзинку из теста перелейте сметанную смесь. Сверху выложите размороженную ежевику. Выпекайте пирог около 40 минут при 180°С, пока сметанная начинка не схватится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке Готовый пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Сахар Соль Ежевика Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке на 1000.menu

Вверх