Пирог с яйцом и укропом с фото
Сегодня предлагаю испечь очень вкусный пирог с начинкой из укропа и яйца.
Как ни старались историки найти автора-кулинара этого замечательного блюда, у них ровным счетом ничего не получилось. Единственное, что не поддается сомнению, Родиной является Русь.
Издревле Русь-матушка славилась пирогами. С разнообразной начинкой. Из сдобного или пресного теста. Пекли пироги и на праздники, и просто так. А вообще, ни один праздник не обходился без пирогов или маленьких пирожков. Это было одним из главных угощений, которое напрямую говорило о гостеприимстве хозяев.
И сегодня у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и секрет приготовления пирогов с начинкой. Особенно, секрет начинки. И хоть внешне все пироги одинаковы, но на вкус каждый чем-то кардинально отличается.
Пирог с начинкой из укропа и яйца очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Советую взять на заметку.

Сметана 15% - 400 г |
Масло сливочное - 170 г |
Укроп свежий - 1 пучок |
Мука пшеничная - 270 г |
Разрыхлитель для теста - 1 ст. л. |
Яйцо - 4 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Душистый перец - 1 щепотка |
Масло растительное для смазывания формы - 1 ст. л. |
Как приготовить пирог с яйцом и укропом
ШАГ 1 Для начала приготовим начинку.Ставим варить вкрутую 3 яйца. За эти 10 минут меленько шинкуем укроп.
ШАГ 2 Выкладываем нарезанную зелень в миску с маслом (5-10 г сливочного масло). Немножко прогреваем, чтобы укропчик смягчился и слегка осел.
ШАГ 3 Сваренные яйца заливаем холодной водой, даем постоять некоторое время, затем чистим.
ШАГ 4 Когда яйца полностью остынут, их необходимо маленькими кубиками нарезать.
ШАГ 5 Добавляем нарезанные яйца к пассированному укропу. Соль и перчик посыпаем по своему вкусу. Начинка готова! Отставим ее пока что в сторонку.
ШАГ 6 А теперь очередь за тестом. Сливочное масло нагреваем в миске, пока оно не станет жидким.
ШАГ 7 К растопленному маслу добавим сметану.
ШАГ 8 В другой посудине взбиваем венчиком одно яйцо.
ШАГ 9 К сметане с маслом вольем взбитое яйцо.
ШАГ 10 Теперь будем насыпать предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 11 Ложкой перемешиваем до однородного состояния, поднимая тесто со дна.
ШАГ 12 Противень для запекания смазываем растительным маслом или сливочным.
ШАГ 13 В подготовленную форму выкладываем тесто. Не все. Нужно вылить около 2/3 от общей массы.
ШАГ 14 Приготовленную ранее начинку из яйца и укропа выкладываем сверху на слой теста.
ШАГ 15 И уже на начинку выкладываем оставшуюся часть теста. Распределяем его так, чтобы края были закрыты.
ШАГ 16 Разогреваем духовку до 200 °C, ставим в нее форму с тестом. Печем 35-40 минут. По истечении времени проверим готовность нашего пирога с помощью деревянной палочки (шпажки) и выключаем духовку.
ШАГ 17 Пирог с начинкой из укропа и яйца готов! Разрезаем его на нужное количество частей и подаем на тарелочках. Такая замечательная выпечка обязательно понравится и в горячем, и в холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яйцом и укропом на delo-vcusa.ru