Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с яблоками закрытый с фото

Фото рецепта Пирог с яблоками закрытый

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10; Рубрики: Песочный пирог, Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник , Ужин ,

Сегодня предлагаю вашему вниманию закрытый пирог с яблоками.

Это очень нежный и ароматный пирог с яблоками, пряностями и потрясающей хрустящей корочкой. Пирог очень хорош в свежем виде, но настоявшись ночь, он становится еще более нежным и сочным.

Для начинки можно использовать сладкие или кислые яблоки, а можно соединить их в разных пропорциях. Мне очень нравятся сладкие яблоки, на мой вкус с ними лучше раскрываются нотки пряностей, но многим моим знакомым больше по вкусу кислая начинка.

Пробуйте и ищите свой идеальный вариант.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с яблоками закрытый
Пшеничная мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Желток (куриный) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 175 г
Сахар - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яблоки - 6 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Бадьян (звездочки аниса) - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Лимон - 0.5 шт.





Как приготовить пирог с яблоками закрытый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с яблоками закрытый Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.Порезать яблоки кубиками и полить соком половины лимона, чтобы они не потемнели.Обычно я использую 6 яблок среднего размера - это около 850 грамм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с яблоками закрытый К яблокам добавить сахар, молотую корицу, гвоздику, бадьян и молотый мускатный орех.Для удобства все пряности можно использовать в молотом виде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с яблоками закрытый Хорошо перемешиваем начинку и ставим на огонь.Начинку готовить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Не забываем перемешивать яблоки. Пробуем и при необходимости доводим до нужного вкуса.Наша задача чтобы яблоки стали мягкими, но не превратились в кашу.P.S.: В зависимости от сорта время приготовления может быть немного другим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с яблоками закрытый Яблочную начинку остудить.Не забываем перед использованием вынуть звездочку аниса и цветы гвоздики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с яблоками закрытый Пшеничную муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с яблоками закрытый Перемешиваем сухие ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с яблоками закрытый Размягченное сливочное масло 170 г (5 грамм оставляем для смазывания формы) и ванильный сахар, соединяем с сахаром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с яблоками закрытый Сливочное масло растираем с сахаром до однородности.Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером или использовать вместо песка сахарную пудру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с яблоками закрытый К маслу добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.Яйцо лучше предварительно разбить в отдельной емкости, на тот случай если вам попадется испорченный экземпляр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с яблоками закрытый Предварительно отделяем желток от белка и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с яблоками закрытый Добавляем подготовленную муку и хорошо перемешиваем тесто.Тесто руками не мешать!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с яблоками закрытый Замешиваем однородное, послушное и мягкое тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с яблоками закрытый Разделить тесто на 2 неравные части. Сформировать из каждого куска шарик, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 30-40 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с яблоками закрытый Охлажденное тесто раскатать в лепешки одинаковой толщины.Для удобства можно раскатывать тесто между 2 листами пергамента, так легче переносить его в форму. Для этой же цели можно намотать раскатанное тесто на скалку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с яблоками закрытый Форму смазать сливочным маслом (5 грамм).У меня форма диаметром 28 см. Лучше всего использовать разъемную форму для тортов. Из такой форму намного легче извлечь готовый пирог.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с яблоками закрытый Большую лепешку теста перекладываем в форму.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с яблоками закрытый Формируем бортики и срезаем по бокам лишние тесто.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с яблоками закрытый Перекладываем остывшую начинку в форму и равномерно распределяем.Начинку выкладываем вместе с образовавшимся сиропом.Не забываем предварительно вынуть гвоздику и бадьян!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с яблоками закрытый Накрываем пирог второй частью теста. Обрезаем лишние тесто и осторожно ровняем края пирога.P.S.: Из обрезков теста можно сформировать украшения для пирога.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с яблоками закрытый Пирог при помощи кисточки смазать водой и равномерно посыпать сахаром.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с яблоками закрытый Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем в течение 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. В процессе выпекания пирог увеличивается в объеме.Форма у меня не высокая, поэтому я ставлю ее на противень, на случай если начинка начнет "убегать".Режим духовки верхний и нижний нагрев.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с яблоками закрытый Пирог подаем в холодном виде. Особенно хорош он на следующий день.Готовый пирог немного остудить и, если форма разъемная, вынуть из нее. Если же пирог готовили в обычной формы, то лучше всего подавать прямо в ней, или дождаться полного остывания пирога и извлечь его из формы частями. В горячем виде пирог расползается и его почти невозможно нарезать.





ванильный сахар выпечка с яблоками гвоздика звездочка аниса корица пирог пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло яблоки яблочный пирог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками закрытый на delo-vcusa.ru

Вверх