Пирог с яблоками и ягодами с фото
Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.
Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!

Мука пшеничная - 350 г |
Масло сливочное - 120 г |
Сахар - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Молоко - 200 г |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Яблоки - 3-4 шт. |
Ягоды - 200 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Лимон - 1 шт. |
Мед - 3 ст. л. |
Как приготовить пирог с яблоками и ягодами
ШАГ 1 В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.
ШАГ 2 Добавить цедру с лимона.Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.
ШАГ 3 Влить подогретое молоко.
ШАГ 4 Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.
ШАГ 5 Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 6 Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.
ШАГ 7 От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.
ШАГ 8 Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.
ШАГ 9 На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло.Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно.
ШАГ 10 В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.
ШАГ 11 Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.
ШАГ 12 Пирог с яблоками и ягодами готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками и ягодами на delo-vcusa.ru