Пирог с яблоками и смородиной с фото
Пирог с яблоками и смородиной - десерт, который окажется кстати для любого дружеского и семейного чаепития. Летние нотки оценят все любители фруктовых и ягодных пирогов.
Готовится пирог недолго. Если не знаете куда использовать свежий урожай яблок и смородины - смело беритесь за выпечку этой вкуснятины! Также вы можете использовать свои замороженные запасы.
Другие рецепты пирогов
Если вам нравятся воздушные и нежные десерты с фруктами и ягодами, то вам однозначно стоит попробовать приготовить пирог:
- с яблоками и творогом;
- с вишней на кефире;
- с яблоками и ягодами.
Каждый из этих десертов порадует вас своим вкусом и душистым ароматом, а также станет замечательным дополнением для посиделок с родными и близкими.

Мука пшеничная - 120 г |
Сахар - 100 г |
Ванилин - 1 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Черная смородина - 0,5 ст. |
Яблоко - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с яблоками и смородиной
ШАГ 1 Ягоды смородины следует вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Потом их необходимо положить в миску и засыпать двумя столовыми ложками муки, хорошо обвалять.
ШАГ 2 Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и ванилином.
ШАГ 3 Хорошо взбиваем до получения густоватой массы.
ШАГ 4 Понемногу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 5 Вмешиваем всю муку - получится очень плотная масса.
ШАГ 6 Белки до упругих пиков взбиваем в отдельной миске.
ШАГ 7 Понемногу перекладываем белки в тесто и перемешиваем.
ШАГ 8 Таким образом взбитые белки полностью вмешиваем в тесто.
ШАГ 9 Высыпаем в тесто ягоды.Немного можно оставить для украшения верха пирога.
ШАГ 10 Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
ШАГ 11 Выливаем тесто в смазанную форму.
ШАГ 12 Яблоко моем и вытираем досуха. Нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Укладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.
ШАГ 13 Посыпаем оставшимися ягодами смородины.
ШАГ 14 Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут.
ШАГ 15 Перекладываем готовый десерт на блюдо. Пирог готов к подаче!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками и смородиной на delo-vcusa.ru