Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеный пирог с яблоками с фото

Фото рецепта Слоеный пирог с яблоками

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Выпечка без лишних хлопот - съедается в мгновение ока! Слоеный пирог с яблоками готовится из готового теста, так что остается только нарезать яблоки для начинки и красиво их уложить. Такой пирог станет идеальным вариантом, когда гости на пороге.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое, 1 пласт)250 гр
Яблоки (или 4, если яблоки мелкие)3 шт.
Сахар0.3 стак.
Сливочное масло2 стол.л.
Джем2 стол.л.





Как приготовить слоеный пирог с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеный пирог с яблоками Как испечь слоеный пирог с яблоками в духовке из готового теста? Подготовьте продукты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно разморозилось. Можно сделать домашнее тесто. Рецепты найдёте в конце. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Если они слишком кислые, можете увеличить объем сахара. И наоборот: если яблоки сладкие, количество сахара можете уменьшить. Джем берите любой, на вкус он тут сильно не влияет. Сливочное масло должно быть охлажденным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеный пирог с яблоками Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на нее готовое слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру вашей формы для запекания с учетом бортиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеный пирог с яблоками Уложите тесто в форму в виде корзинки. Можете использовать как круглую, так и прямоугольную форму. Лишнее тесто обрежьте ножом. Уберите форму с тестом в морозильник на время, пока будете готовить начинку. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеный пирог с яблоками Яблоки хорошо помойте, лучше всего с содой, чтобы смыть с них восковой налет (если они у вас покупные). Затем разрежьте их на четвертинки. Удалите семенную коробку. Нарежьте четвертинки яблок на более тонкие дольки, около 5 мм шириной. Важно оставлять кожуру на яблоках, потому что так дольки будут держать форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеный пирог с яблоками Переложите нарезанные яблочные дольки в подходящую посуду, добавьте сахар. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеный пирог с яблоками Выньте форму с заготовкой из теста из холодильника. Выложите на нее яблочные дольки произвольным образом. Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится пирог. Учтите, что дольки немного уменьшатся при запекании, поэтому кладите их внахлест.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеный пирог с яблоками Поверх яблок равномерно распределите маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 190°С. Запекайте пирог около 25-40 минут до золотистого цвета яблок. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеный пирог с яблоками Пока пирог печется, подготовьте джем. Переложите его в сотейник и добавьте столовую ложку воды. Прогрейте, перемешивая, джем до жидкого состояния. Если джем изначально не густой, воду в него не добавляйте. Если же он жидковат, можете вообще его не подогревать. Главное, чтобы его можно было размазать кисточкой по поверхности пирога. Подготовьте джем непосредственно перед тем, как пирог испечется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеный пирог с яблоками Выньте форму с готовым пирогом из духовки. Слегка остудите пирог. Смажьте верх пирога горячим или жидким джемом с помощью кулинарной кисточки. Зачем смазывать пирог джемом? Это придаст ему аппетитный блеск. Пирог из слоеного теста с яблоками готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Яблоки Сахар Сливочное масло Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с яблоками на 1000.menu

Вверх