Пирог с яблоками и изюмом с фото
Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!
Яблочная нежность
Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!
Нюансы, которые нужно учитывать
- Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
- Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.
Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
- маффины с яблоками и корицей;
- пирог-перевертыш с яблоками;
- пирог с яблоками и ягодами.

Мука пшеничная - 1 ст. |
Сахарный песок - 1 ст. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Маргарин - 180 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Изюм - 100 г |
Яблоки - 1-2 шт. |
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом
ШАГ 1 В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.
ШАГ 2 Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.
ШАГ 3 Добавить к взбитой массе куриные яйца.
ШАГ 4 Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.
ШАГ 5 Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 6 Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.
ШАГ 7 Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.
ШАГ 8 Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.
ШАГ 9 Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
ШАГ 10 Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.
ШАГ 11 Пирог с яблоками и изюмом готов!Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками и изюмом на delo-vcusa.ru