Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с яблоками и брусникой с фото

Фото рецепта Пирог с яблоками и брусникой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Сочный и ароматный! Съедается моментально! Пирог с яблоками и брусникой получается такой аппетитный, что захочется съесть ещё кусочек. Его можно приготовить для семейного угощения или для встречи гостей. Бруснику можно заменить на другие ягоды, например, вишню или черную смородину.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука430 гр
Свежие дрожжи25 гр
Сахар2 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Сливочное масло30 гр
Брусника150 гр
Яблоки3 шт.
Крахмал3 стол.л.
Сахар120 гр
Яичные желтки (для смазывания пирога)1 шт.





Как приготовить пирог с яблоками и брусникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Как сделать дрожжевой пирог с яблоками и брусникой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает готовые изделия более пышные, да и тесто будет лучше подходить. Яблоки для начинки выбирайте сладкие или кисло-сладкие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Дрожжи мелко поломайте в просторную чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Затем смешайте их с тёплым молоком. Молоко должно быть именно теплым, не обжигающим. в слишком горячем молоке дрожжи погибнут. Добавьте сахар и 100 грамм муки из общего количества. Все смешайте до однородности и оставьте постоять в тепле минут 20-30. На поверхности появятся пузыри. Это означает, что дрожжи начали свою работу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Далее добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло (не горячее!). Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Яйцо предварительно вымойте в теплой воде с содой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Положите тесто в ледяную воду, примерно на 30 минут. Тесто должно всплыть. Дрожжи начнут свою работу и за счет выделения углекислого газа тесто начнет всплывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с яблоками и брусникой В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Смешайте яблоки с брусникой, сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды брусники заранее размораживать нет необходимости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Тесто выловите из воды и обсушите бумажными полотенцами. Затем разомните с добавлением небольшого количества муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Разделите тесто на 2 неравные части.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Большую часть раскатайте и распределите по дну и бокам формы (24 см). Форму можно смазать растительным маслом или застелить кулинарной бумагой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Из меньшей части теста сделайте украшение для пирога.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Верх пирога смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте около 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с яблоками и брусникой Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Начинка пирога должна полностью остыть и стать стабильной. Я оставила пирог на утро следующего дня. Приятного угощения!





Яйца Молоко Пшеничная мука Свежие дрожжи Сахар Соль Сливочное масло Брусника Яблоки Крахмал Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками и брусникой на 1000.menu

Вверх