Пирог с яблочным повидлом с фото
Очень вкусный, ароматный, отлично подать к чаю! Пирог с яблочным повидлом обязательно получится аппетитным и соберет за столом всю семью. Делается он просто, из продуктов, которые найдутся дома у любой хозяйки. Также сюда подойдут заготовки из вишни, груши или алычи.SnezhanaАвтор рецепта
Сливочное масло | 180 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 400 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Соль | 2 гр |
Повидло | 1 стак. |
Как приготовить пирог с яблочным повидлом
ШАГ 1 Как испечь пирог с яблочным повидлом? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Повидло возьмите покупное или домашнее. Интересно и вкусно получается, когда оно неоднородное, с кусочками яблок.
В миску выложите размягченное сливочное масло. Для этого достань его часа за два до начала приготовления из холодильника. Вбейте в миску куриное яйцо и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Яйцо помойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии
ШАГ 2 Миксером перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
ШАГ 3 Просейте через сито или с помощью специальной кружки муку и разрыхлитель. Всыпьте частями мучную смесь в миску с жидкой частью, перемешайте ложкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина, или 1 ч.л. ванильного сахара, но в принципе яблочное повидло придает особый приятный вкус и аромат пирогу.
Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.
ШАГ 4 Продолжайте замешивать тесто руками. По консистенции оно должно получиться гладкое и эластичное. Скатайте тесто в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, в противном случае оно получится плотным, а изделия из него твердыми и сухими.
Оберните шар из песочного теста в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
ШАГ 5 Когда тесто отдохнет и охладится, разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатайте каждый из кусочков теста в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.
ШАГ 6 Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите в нее больший пласт теста.
ШАГ 7 На тесто выложите тонким слоем яблочное повидло. У меня оно с кусочками яблок.
ШАГ 8 Второй кружочек теста с помощью ножа или специального приспособления нарежьте решеткой и выложите на повидло в форму. Аккуратно закрепите края пирога.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Песочный пирог с яблочным повидлом выпекайте около 25 минут, до легкого подрумянивания. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 9 Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или какао.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблочным повидлом на 1000.menu