Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с яблочным повидлом с фото

Фото рецепта Пирог с яблочным повидлом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный, ароматный, отлично подать к чаю! Пирог с яблочным повидлом обязательно получится аппетитным и соберет за столом всю семью. Делается он просто, из продуктов, которые найдутся дома у любой хозяйки. Также сюда подойдут заготовки из вишни, груши или алычи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло180 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука400 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар150 гр
Соль2 гр
Повидло1 стак.





Как приготовить пирог с яблочным повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с яблочным повидлом Как испечь пирог с яблочным повидлом? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Повидло возьмите покупное или домашнее. Интересно и вкусно получается, когда оно неоднородное, с кусочками яблок. В миску выложите размягченное сливочное масло. Для этого достань его часа за два до начала приготовления из холодильника. Вбейте в миску куриное яйцо и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Яйцо помойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с яблочным повидлом Миксером перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с яблочным повидлом Просейте через сито или с помощью специальной кружки муку и разрыхлитель. Всыпьте частями мучную смесь в миску с жидкой частью, перемешайте ложкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина, или 1 ч.л. ванильного сахара, но в принципе яблочное повидло придает особый приятный вкус и аромат пирогу. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с яблочным повидлом Продолжайте замешивать тесто руками. По консистенции оно должно получиться гладкое и эластичное. Скатайте тесто в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, в противном случае оно получится плотным, а изделия из него твердыми и сухими. Оберните шар из песочного теста в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с яблочным повидлом Когда тесто отдохнет и охладится, разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатайте каждый из кусочков теста в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с яблочным повидлом Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите в нее больший пласт теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с яблочным повидлом На тесто выложите тонким слоем яблочное повидло. У меня оно с кусочками яблок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с яблочным повидлом Второй кружочек теста с помощью ножа или специального приспособления нарежьте решеткой и выложите на повидло в форму. Аккуратно закрепите края пирога. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Песочный пирог с яблочным повидлом выпекайте около 25 минут, до легкого подрумянивания. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с яблочным повидлом Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!





Сливочное масло Куриные яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Сахар Соль Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблочным повидлом на 1000.menu

Вверх