Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с яблочным вареньем с фото

Фото рецепта Пирог с яблочным вареньем

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Ароматнейшая выпечка к семейному чаепитию! Пирог с яблочным вареньем получается очень вкусный, нежный и воздушный. Его неповторимый аромат соберет за столом всю семью и придаст чаепитию особый уют. Такой пирог можно испечь с любым другим вареньем. Скорее попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко240 гр
Пшеничная мука450 гр
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сливочное масло45 гр
Сухие дрожжи7 гр
Варенье (яблочное)500 гр
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить пирог с яблочным вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с яблочным вареньем Как испечь пирог с яблочным вареньем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого возьмите теплое молоко и размешайте в нем сухие дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нем погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с яблочным вареньем На дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка. Это означает, что дрожжи активировались. Если этого не произошло, то придётся заменить дрожжи. Добавьте в дрожжевую смесь мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с яблочным вареньем Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом и частями начните всыпать в миску к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо промешивая. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с яблочным вареньем Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Хорошо вымесите тесто руками. Затем положите его в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с яблочным вареньем Этого количества теста хватит на два пирога диаметром 22 см. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью, ссылка есть в конце рецепта. Тесто разделите на две части. От половины теста отрежьте 1/3 для верха пирога. А оставшиеся 2/3 теста раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики. Если нет круглой формы, то можно приготовить сразу один пирог на противне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с яблочным вареньем Выложите яблочное варенье и распределите равномерно по всей поверхности теста, не доходя до края 1-2 см. Отложенную 1/3 теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите эти полоски по всей поверхности пирога сеточкой, прикрепляя по краям к тесту. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с яблочным вареньем С помощью кисточки смажьте верх пирога взбитым яичным желтком. Дайте пирогу постоять минут 10-15 в тепле, затем поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с яблочным вареньем Готовый пирог будет аппетитного золотистого цвета. А по всей кухне будет разноситься аромат свежей, домашней выпечки. Извлеките пирог из формы и немного остудите. Таким же образом испеките ещё один пирог из второй части теста. Приятного чаепития!





Молоко Пшеничная мука Яйца Сахар Соль Сливочное масло Сухие дрожжи Варенье Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблочным вареньем на 1000.menu

Вверх