Пирог с вишней и творогом с фото
Поклонникам сладкой ароматной выпечки с вишней посвящается...
Сегодня, наверное, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Поэтому спешу поделиться необыкновенно вкусным рецептом. Готовим пирог из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Июнь, июль – время созревания вишни. Сочная, вкусная ягода! Сколько же блюд из нее можно приготовить! Напитки, десерты, пироги, кексы...
И совершенно не стоит расстраиваться, что сезон вишни давно закончился. Свежую ягоду с успехом можно заменить мороженой. Вкус выпечки нисколько не пострадает.
Итак, приступим.

Сливочное масло - 120 г |
Лимон - 1 шт. |
Сахарный песок - 150 г |
Мука пшеничная - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 0.5 щепоток |
Молоко - 0.5 л |
Манная крупа - 100 г |
Яйцо - 4 шт. |
Творог - 600 г |
Сахарный песок - 1 ст. |
Вишня - 350 г |
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. |
Орех - 50 г |
Как приготовить пирог с вишней и творогом
ШАГ 1 В отдельную миску обязательно просеиваем муку. Так мы дополнительно обогащаем ее кислородом. Предварительно размороженное сливочное масло рубим на мелкие куски.
ШАГ 2 Соединяем ингредиенты в одной емкости.
ШАГ 3 Затем разбиваем в муку 1 яйцо.
ШАГ 4 На мелкой терке натираем цедру половинки лимона.
ШАГ 5 Цедру также отправляем в миску к подготовленным ингредиентам. Добавляем щепотку соли и сахар.
ШАГ 6 Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.
ШАГ 7 А теперь займемся приготовлением начинки.Ставим на плиту молоко и доводим его до кипения.
ШАГ 8 Как только молоко начнет подниматься, всыпаем манную крупу. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Варить манку не нужно.
ШАГ 9 Теперь берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
ШАГ 10 В белки выдавливаем три капли лимонного сока и взбиваем венчиком в крепкую пену.
ШАГ 11 В охлажденную манную кашу всыпаем сахарный песок.
ШАГ 12 Выкладываем из мисочки творог, 3 желтка, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
ШАГ 13 Теперь очень аккуратно введем взбитый белок. Перемешиваем не спеша, поднимая начинку со дна.
ШАГ 14 Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200°C. Форму смазываем любым жиром (сливочное или растительное масло).
ШАГ 15 Раскатываем тесто и укладываем в форму. Бортики обязательны!
ШАГ 16 Выпекаем корж, пока он не приобретет красивый равномерный цвет.
ШАГ 17 Пока готовится основа пирога, займемся вишнями. Отделяем от ягод косточки, слегка отжимаем сок и обсушиваем вишни салфетками. Необходимо, чтобы сока было как можно меньше.
ШАГ 18 Достаем форму из духовки и на дно выкладываем вишню. Распределяем ровным слоем.
ШАГ 19 Сверху вишню заливаем манно-творожной массой.
ШАГ 20 В мисочку с отложенным ранее 1 желтком наливаем 2 чайные ложки молока.
ШАГ 21 Венчиком взбиваем яйцо с молоком до однородного состояния.
ШАГ 22 Полученной молочно-яичной смесью поливаем сверху творожную массу.
ШАГ 23 Нарезаем мелкими кусочками орехи. Если хотите совсем мелко, можно потереть на терке.
ШАГ 24 Посыпаем ореховой крошкой пирог и отправляем его обратно в духовку.
ШАГ 25 Выпекаем пирог 50 минут при температуре 200ºС. Пирог из песочного теста с вишнево-творожной начинкой готов! Достаем его из духовки.
ШАГ 26 Разрезаем остывшую выпечку на порционные кусочки и подаем к ароматному чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вишней и творогом на delo-vcusa.ru