Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с вишней и творогом с фото

Фото рецепта Пирог с вишней и творогом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирог с вишней, Пирог с творогом, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Поклонникам сладкой ароматной выпечки с вишней посвящается...

Сегодня, наверное, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Поэтому спешу поделиться необыкновенно вкусным рецептом. Готовим пирог из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Июнь, июль – время созревания вишни. Сочная, вкусная ягода! Сколько же блюд из нее можно приготовить! Напитки, десерты, пироги, кексы...

И совершенно не стоит расстраиваться, что сезон вишни давно закончился. Свежую ягоду с успехом можно заменить мороженой. Вкус выпечки нисколько не пострадает.

Итак, приступим.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с вишней и творогом
Сливочное масло - 120 г
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 щепоток
Молоко - 0.5 л
Манная крупа - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Творог - 600 г
Сахарный песок - 1 ст.
Вишня - 350 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Орех - 50 г





Как приготовить пирог с вишней и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с вишней и творогом В отдельную миску обязательно просеиваем муку. Так мы дополнительно обогащаем ее кислородом. Предварительно размороженное сливочное масло рубим на мелкие куски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с вишней и творогом Соединяем ингредиенты в одной емкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с вишней и творогом Затем разбиваем в муку 1 яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с вишней и творогом На мелкой терке натираем цедру половинки лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с вишней и творогом Цедру также отправляем в миску к подготовленным ингредиентам. Добавляем щепотку соли и сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с вишней и творогом Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с вишней и творогом А теперь займемся приготовлением начинки.Ставим на плиту молоко и доводим его до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с вишней и творогом Как только молоко начнет подниматься, всыпаем манную крупу. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Варить манку не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с вишней и творогом Теперь берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с вишней и творогом В белки выдавливаем три капли лимонного сока и взбиваем венчиком в крепкую пену.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с вишней и творогом В охлажденную манную кашу всыпаем сахарный песок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с вишней и творогом Выкладываем из мисочки творог, 3 желтка, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с вишней и творогом Теперь очень аккуратно введем взбитый белок. Перемешиваем не спеша, поднимая начинку со дна.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с вишней и творогом Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200°C. Форму смазываем любым жиром (сливочное или растительное масло).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с вишней и творогом Раскатываем тесто и укладываем в форму. Бортики обязательны!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с вишней и творогом Выпекаем корж, пока он не приобретет красивый равномерный цвет.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с вишней и творогом Пока готовится основа пирога, займемся вишнями. Отделяем от ягод косточки, слегка отжимаем сок и обсушиваем вишни салфетками. Необходимо, чтобы сока было как можно меньше.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с вишней и творогом Достаем форму из духовки и на дно выкладываем вишню. Распределяем ровным слоем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с вишней и творогом Сверху вишню заливаем манно-творожной массой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с вишней и творогом В мисочку с отложенным ранее 1 желтком наливаем 2 чайные ложки молока.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с вишней и творогом Венчиком взбиваем яйцо с молоком до однородного состояния.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с вишней и творогом Полученной молочно-яичной смесью поливаем сверху творожную массу.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с вишней и творогом Нарезаем мелкими кусочками орехи. Если хотите совсем мелко, можно потереть на терке.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с вишней и творогом Посыпаем ореховой крошкой пирог и отправляем его обратно в духовку.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с вишней и творогом Выпекаем пирог 50 минут при температуре 200ºС. Пирог из песочного теста с вишнево-творожной начинкой готов! Достаем его из духовки.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирог с вишней и творогом Разрезаем остывшую выпечку на порционные кусочки и подаем к ароматному чаю.





вишневый пирог вишня лимон манная крупа молоко орехи пирог с вишней пирог с творогом пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вишней и творогом на delo-vcusa.ru

Вверх