Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный пирог с вишней с фото

Фото рецепта Бисквитный пирог с вишней

Время готовки: 35 мин.; Порций: 10; Рубрики: Пирог с вишней, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, вкусного и достаточно быстрого пирога с вишней. Если сезон вишни давно закончился, свежую ароматную ягоду можно смело заменить свежезамороженной.

Свежезамороженную ягоду в пирог добавляем не размораживая. Если ягоды сильно замороженные, то перед использованием их можно подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Как только ягодки начали отделяться друг от друга, их можно приправить сахаром с корицей и отправлять на пирог.

P.S.: Выбирайте ягоды уже без косточек.

Это своего рода пирог основа. Помимо, или вместо, вишни можно использовать другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквитный пирог с вишней
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 4 шт.
Пшеничная мука - 220-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 120-140 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Корица - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Вишня - 600 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст. л.





Как приготовить бисквитный пирог с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный пирог с вишней Вишню помыть, удалить черенки и перебрать. Удалить из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления, булавки или шпильки, палочки для суши (можно в сочетании пластиковая бутылка и палочки для суши).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный пирог с вишней Вишню посыпать сахаром и корицей. Все хорошо перемешать и отставить вишню в сторону на 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный пирог с вишней Перед использованием слить весь сок.Если вы используете свежезамороженную вишню, то ее не нужно размораживать, ее достаточно хорошо перемешать с сахаром и корицей. Затем выкладываем ягоды на пирог. Важно! Используем свежезамороженную вишню без косточек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный пирог с вишней Небольшой кусочек масла оставляем для смазывания формы, приблизительно 5 грамм.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией, семенами ванили, ванилином, при этом количество для каждого вида ароматизатора будет разным. Не забываем читать инструкцию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный пирог с вишней Растираем масло и сахар до белого цвета. Удобнее всего это делать при помощи миксера.Для значительного ускорения процесса, а так же, для более нежного теста, сахар можно заменить сахарной пудрой.Я не слишком доверяю покупной сахарной пудре. Если есть возможность лучше изготовить ее самостоятельно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный пирог с вишней По одному вводим в масляную смесь яйца.Яйцо разбиваем в отдельную емкость, так мы не испортим продукты, если нам попадется испорченное яйцо. Затем добавляем яйцо к растертому маслу и перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный пирог с вишней Теперь разбиваем следующее яйцо в отдельную емкость. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный пирог с вишней По одному вводим в тесто все яйца. Благодаря этому, тесто будет более воздушным и нежным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный пирог с вишней Муку просеять 2 раза. Так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной.Отделите ¾ всей муки и добавьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте полученную муку в тесто и хорошо перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный пирог с вишней Смотрим на консистенцию теста и, при необходимости, добавляем оставшуюся муку. Можно в несколько подходов.P.S.: Мука бывает разного качества. От влажности муки, и других ее характеристик, ее количество в рецепте может быть больше или меньше. Обычно на данный пирог уходит 220-250 г муки. Чем больше муки, тем более плотная (сухая) структура пирога.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный пирог с вишней Получаем однородное тесто средней густоты. Перемешивать его не сложно. При перемешивании оставляет достаточно четкий след. На ложке не держится, но при этом не текучие, и достаточно вязкое.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный пирог с вишней Форму смазываем сливочным маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный пирог с вишней Выкладываем тесто в форму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный пирог с вишней Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню.С вишни предварительно сливаем весь сок. Из сока можно приготовить соус.Посыпаем пирог корицей и сахаром.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный пирог с вишней Пирог отправляем в разогретую до 190ºС духовку. Выпекаем пирог при температуре 180ºС в течение 30-35 минут.Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Прокалываем пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог готов.P.S.: Время приготовления и температура могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный пирог с вишней Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный пирог с вишней Остывший пирог подаем с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.При желании пирог можно сервировать мороженым, ягодным соусом или взбитыми сливками.





вишневый пирог вишня пирог пирог с вишней пирог с ягодами сахар яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный пирог с вишней на delo-vcusa.ru

Вверх