Бисквитный пирог с вишней с фото
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, вкусного и достаточно быстрого пирога с вишней. Если сезон вишни давно закончился, свежую ароматную ягоду можно смело заменить свежезамороженной.
Свежезамороженную ягоду в пирог добавляем не размораживая. Если ягоды сильно замороженные, то перед использованием их можно подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Как только ягодки начали отделяться друг от друга, их можно приправить сахаром с корицей и отправлять на пирог.
P.S.: Выбирайте ягоды уже без косточек.
Это своего рода пирог основа. Помимо, или вместо, вишни можно использовать другие ягоды и фрукты.

Сливочное масло - 200 г |
Яйца - 4 шт. |
Пшеничная мука - 220-250 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Сахар - 120-140 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. л. |
Корица - 0.5 ч.л. |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Вишня - 600 г |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Сахар - 2-3 ст. л. |
Как приготовить бисквитный пирог с вишней
ШАГ 1 Вишню помыть, удалить черенки и перебрать. Удалить из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления, булавки или шпильки, палочки для суши (можно в сочетании пластиковая бутылка и палочки для суши).
ШАГ 2 Вишню посыпать сахаром и корицей. Все хорошо перемешать и отставить вишню в сторону на 10-15 минут.
ШАГ 3 Перед использованием слить весь сок.Если вы используете свежезамороженную вишню, то ее не нужно размораживать, ее достаточно хорошо перемешать с сахаром и корицей. Затем выкладываем ягоды на пирог. Важно! Используем свежезамороженную вишню без косточек.
ШАГ 4 Небольшой кусочек масла оставляем для смазывания формы, приблизительно 5 грамм.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией, семенами ванили, ванилином, при этом количество для каждого вида ароматизатора будет разным. Не забываем читать инструкцию.
ШАГ 5 Растираем масло и сахар до белого цвета. Удобнее всего это делать при помощи миксера.Для значительного ускорения процесса, а так же, для более нежного теста, сахар можно заменить сахарной пудрой.Я не слишком доверяю покупной сахарной пудре. Если есть возможность лучше изготовить ее самостоятельно.
ШАГ 6 По одному вводим в масляную смесь яйца.Яйцо разбиваем в отдельную емкость, так мы не испортим продукты, если нам попадется испорченное яйцо. Затем добавляем яйцо к растертому маслу и перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 7 Теперь разбиваем следующее яйцо в отдельную емкость. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
ШАГ 8 По одному вводим в тесто все яйца. Благодаря этому, тесто будет более воздушным и нежным.
ШАГ 9 Муку просеять 2 раза. Так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной.Отделите ¾ всей муки и добавьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте полученную муку в тесто и хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Смотрим на консистенцию теста и, при необходимости, добавляем оставшуюся муку. Можно в несколько подходов.P.S.: Мука бывает разного качества. От влажности муки, и других ее характеристик, ее количество в рецепте может быть больше или меньше. Обычно на данный пирог уходит 220-250 г муки. Чем больше муки, тем более плотная (сухая) структура пирога.
ШАГ 11 Получаем однородное тесто средней густоты. Перемешивать его не сложно. При перемешивании оставляет достаточно четкий след. На ложке не держится, но при этом не текучие, и достаточно вязкое.
ШАГ 12 Форму смазываем сливочным маслом.
ШАГ 13 Выкладываем тесто в форму.
ШАГ 14 Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню.С вишни предварительно сливаем весь сок. Из сока можно приготовить соус.Посыпаем пирог корицей и сахаром.
ШАГ 15 Пирог отправляем в разогретую до 190ºС духовку. Выпекаем пирог при температуре 180ºС в течение 30-35 минут.Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Прокалываем пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог готов.P.S.: Время приготовления и температура могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.
ШАГ 16 Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 17 Остывший пирог подаем с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.При желании пирог можно сервировать мороженым, ягодным соусом или взбитыми сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный пирог с вишней на delo-vcusa.ru