Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с ветчиной и сыром с фото

Фото рецепта Пирог с ветчиной и сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Для пирога с ветчиной и сыром вы просто смешиваете тесто с начинкой и запекаете целиком - проще не бывает! Пирог может заменить вам полноценное второе блюдо. Он хорош как закуска на праздничный стол, как перекус в дорогу, школу или на работу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир150 мл
Пшеничная мука100 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Сода0.2 чайн.л.
Соль (щепотка)2 гр
Ветчина120 гр
Твёрдый сыр100 гр
Петрушка (2-3 веточки)5 гр





Как приготовить пирог с ветчиной и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Как сделать пирог с ветчиной и сыром? Подготовьте продукты для теста. Кефир советую брать пожирнее, не ниже 3,2%. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку просейте через мелкое сито.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с ветчиной и сыром В миску разбейте яйцо. Влейте кефир. Добавьте соду и соль. Взбейте все венчиком до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Просеянную муку добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем в рецепте. Смотрите на консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Все тщательно перемешайте. Должно получиться полужидкое однородное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Подготовьте продукты для начинки. Ветчину можете брать любую, на ваш вкус. Сыр тоже выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень вымойте и обсушите салфетками. Я взяла петрушку, но сюда подойдет любая зелень, на ваш выбор.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Ветчину нарежьте средними кубиками. При желании можете срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Сыр натрите на средней или крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Вымытую зелень мелко порубите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Добавьте в тесто нарезанную ветчину, тертый сыр и измельченную зелень.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Тщательно перемешайте массу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Получившееся тесто переложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с ветчиной и сыром Выпекайте пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 180-200°С духовке около 30-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Пирог готов. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Яйца Сода Соль Ветчина Твёрдый сыр Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ветчиной и сыром на 1000.menu

Вверх