Пирог с вареньем в мультиварке с фото
Из простых продуктов, но супер вкусный - мечта сладкоежек! Пирог с вареньем в мультиварке поражает простотой приготовления и доступностью входящих в состав ингредиентов. Вкус и аромат выпечки также приводит в восторг. Пирог получается просто идеальный. Попробуйте и сами убедитесь в этом!znlenaАвтор рецепта
Маргарин (+ для смазывания чаши) | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Варенье | 150 гр |
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке
ШАГ 1 Как испечь простой пирог с вареньем в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, то добавьте пару чайных ложек крахмала.
Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку граммов на 50-60. Маргарин можно заменить на сливочное масло.
ШАГ 2 Первым делом взбейте миксером яйца с сахаром.
ШАГ 3 Добавьте в яично-сахарную смесь маргарин, порезанный на кусочки и перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте соду и перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте просеянную муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Замесите тесто. Должна получиться плотная комковатая масса. Я рублю тесто ножом.
ШАГ 7 Сформируйте из теста колобок, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Можно замесить тесто по-другому: просейте муку на стол, сделайте углубление в середине и влейте туда яйца с сахаром. Замесите тесто, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом.
ШАГ 8 Через полчаса достаньте тесто и разделите его на две неравные части (3/4 и 1/4). Выстелите дно чаши мультиварки двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать.
Раскатайте большую часть теста в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки и выложите на дно, формируя небольшие бортики.
ШАГ 9 Выложите на тесто варенье. Уровень варенья должен быть ниже бортиков пирога.
ШАГ 10 Поверх варенья выложите оставшееся тесто, порвав его на кусочки. Можно также скатать из теста шарики или просто натереть на терке.
Выпекайте на режиме "Выпечка" 1 час. Точное время и режим зависят от вашей духовки. Подробнее об этом можно, прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовому пирогу дайте 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем достаньте его. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вареньем в мультиварке на 1000.menu