Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом с фото

Фото рецепта Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Сложность исполнения пирога окупается потрясающим вкусом! Результат ваших усилий вас порадует. Получается очень пышное дрожжевое тесто, из которого выходит мягкий и ароматный пирог. А еще очень очень красивый, румяный и аппетитный на вид. Сразу захочется попробовать кусочек или даже два!darlingАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Молоко (теплое)0.5 стак.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука2 стак.
Варенье240 гр





Как приготовить пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом Берем все необходимые продукты для теста и начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10. Теперь добавляем в него две столовых ложки растительного масла и снова вымешиваем еще 5 минут. Накрываем тесто и оставляем на 40 минут, затем вымешиваем его еще раз и снова даем подойти 40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики. На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями - первый слой вдоль, а второй - поперек. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом Теперь смотрим, как испечь дрожжевой пирог с вареньем. Ставим нашу заготовку в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности и появления до золотистой корочки. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль Пшеничная мука Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вареньем на сухих дрожжах с растительным маслом на 1000.menu

Вверх